02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Трубы для Южного коридора обойдутся Газпрому в один миллиард
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Трубы для Южного коридора обойдутся Газпрому в один миллиард

Приближается время, когда уже будет определен победитель тендера на поставку газопроводных труб, которые необходимы для обустройства восточной части газопровода, соединяющего российскую монополистическую магистральную сеть с Южным потоком. Трансчерноморская труба в Европу прокладывается обходными путями относительно Украины - оппонента России в так называемой «газовой войне».

Само собой разумеется, что участие в тендере приняли все основные производители труб Российской Федерации. Специально для новых проектов Газпрома каждым из этих производителей были выстроены новые мощности, строительство которых обошлось им в миллиарды долларов. Это колоссальные вложения и физические затраты. Впрочем, популярность тендеров очевидна. Даже если продукция – часы наручные мужские, но есть подходящее предложение, будет и конкуренция.

Закупаемые трубы необходимы для Газпрома при обустройстве восточной нити в Южном коридоре. Эта система труб должна стать соединением единой газотранспортной системы РФ с ее Южным потоком. Именно об этом Рейтер и получил информацию из трех источников российской трубной и газовой отраслей. Длина Южной нитки составляет 1626 километров. Начало ее в Нижегородской области, откуда она проходит до Краснодарского края.

Причем, от представителя Газпрома не было получено никаких комментариев, для какой именно цели монополия ведет закупку труб.

Но если верить материалам, которые размещены на официальном сайте Газпрома, то день двадцать четвертого июля станет днем подведения итогов двух тендеров. В общей сложности они составляют более двух десятков лотов, общая сумма которых достигает почти тридцати пяти миллиардов рублей или порядка 990 миллионов долларов.

От Российских трубных гигантов, представленных Ижорским заводом Северстали, Объединенной металлургической компанией, Трубной металлургической компанией и Челябинским трубопрокатным заводом, поступили подтверждения о том, что они принимают участие в некоторых лотах тех тендеров, которые были монополистом объявлены на поставку труб с большим диаметром. Конечно, это колоссальные масштабы, к которым должны стремиться все интернет-магазины в Беларуси.

Южный поток является проектом Газпрома, общая стоимость которого достигает нескольких десятков миллиардов долларов. Его цель – обойти по пути на юг Европы Украину, из-за ценовых споров с которой неоднократно прокачка российского газа останавливалась.

Так же в августе начинается отгрузка трубниками материалов для другого, не менее масштабного проекта – Силы Сибири. Через этот газопровод поставки пойдут на север Китая.

 

автор: admin
25.07.2014 12:09
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО