В числе норм ухода за кухонной эмалированной посудой есть такие, как: прежде чем использовать данную посуду в первый раз, ее необходимо вымыть теплой водой, используя жидкое моющее средство; при дальнейшем использовании эмалированную посуду рекомендуется мыть мягкими губками с использованием моющих средств, в составе которых отсутствуют абразивные включения и агрессивные химические соединения. Что касается ободков, которые выполнены из нержавеющей стали, их нужно чистить специальными для этого материала моющими средствами. После чего уже чистую посуду надо вытереть насухо и обязательно протереть небольшим количеством подсолнечного масла. В целом, эмалированную посуду рекомендуется использовать исключительно по назначению. При этом, важно учесть, что диаметр нагревательного элемента используемой для приготовления пищи плиты должен быть меньше или равным диаметру дна посуды. А волнующих огромное количество хозяек появляющийся на посуде налет вследствие жесткой воды, легко удаляется поваренной солью.
Прежде чем впервые использовать антипригарную посуду, нужно промыть ее в теплой мыльной воде, хорошо сполоснуть и насухо вытереть. Далее рекомендуется смазать поверхность посуды небольшим количеством пищевого жира. В целях предотвращения повреждений покрытия не стоит перегревать посуду и использовать для помешивания пластиковые, силиконовые либо деревянные лопаточки.
В целом, антипригарная посуда не требует какого-то сложного ухода, поэтому не бойтесь такую купить посуду. Однако, чтобы сохранить покрытие и предупредить появление царапин не нужно использовать для помешивания подсобные предметы, выполненные из металла. Также хозяйкам, имеющим среди всей кухонной утвари посуду с антипригарным покрытием, рекомендуется мыть последнюю чистящими средствами без образивных составляющих.