02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // В год Дракона – с верой в справедливость
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
30.12.2011
В год Дракона –  с верой в справедливость
В год Дракона – с верой в справедливость

Уходит в историю 2011 год, который стал для города Слободского без преувеличения судьбоносным. Одни говорят, что перемены эти со знаком «плюс», другие уверены - что «минус». А кто прав, покажет время.

Весной слобожане доверили мне представлять их интересы в городской Думе, за что хочется ещё раз поблагодарить земляков. В то же время, думское большинство сформировали сторонники Кашина и его стратегии (не обошлось тут и без «перебежчиков»).

После чего стала происходить целая цепь событий, которое я могу объяснить только одним - идёт планомерное сведение счётов со мной, т.к. все эти годы я не молчал. И вот в течение всего лета и осени 2011 года во все возможные инстанции на меня сыпались одна жалоба за другой. Конечно, жизнь многие вещи сама расставляет на места. Не исключаю, что ряд руководителей сейчас немного жалеют: надо было в своих учреждениях проблемы решать, а не искать у Болтачева мнимые недочёты. Тогда бы, может, и школы не пришлось закрывать из-за холода, и дети бы не травились из-за «нарушенной технологии приготовления пищи». И разворованные объекты, с которых зачем-то в середине года снимали охрану, не продавались бы за полцены.

А впрочем, время домыслов уже закончилось. Сегодня Кашин с товарищами особо и не скрывают, что их цель - «оставить Болтачева без трусов». Так же, как не первый год открыто говорят: пока «БАМ» голосует за Дубравина, не видать «БАМу» хорошей дороги. Неужели таким образом они хотели снизить популярность Дубравина в народе?

Так значит, плохо хотели, если на выборах Дубравин с таким отрывом опередил всех директоров, бизнесменов, единороссов бывших и нынешних, с их мощнейшим ресурсом.

Слобожане-то в массе своей неглупые люди, способны думать и во встречном направлении: пока в Слободском у руля Кашин, не видать «БАМу» дороги… так ведь господина Кашина можно и «попросить» тогда, раз на своём посту вместо конструктивной работы он занимается сведением личных счётов.

(Хотя что вообще требовать от власти, которая весной 2011 года избиралась с такими нарушениями, и в легитимности которой до сих пор существуют большие сомнения? И чего тогда удивляться, что эта власть даёт незаконные распоряжения, вроде порчи фасада архитектурного памятника).

А если С. Кашин хочет ещё добавить себе популярности сносом построек в Детском парке, то что ж, флаг ему в руки. Наверно, простые горожане будут ему за это аплодировать стоя? Хотя недавно на турнире по боксу памяти Г. Буланова, куда заглянули Е. Рычков и С. Кашин как раз в день выборов - 4 декабря, произошло наоборот (примерно как после поединка Емельяненко с Монсоном в Москве). И сомневаюсь, что Рычкову с Кашиным свистели в знак одобрения…

Конечно, если эффективность работы власти измерять «сведением личных счётов»,  можно признать, что уходящий год Кролика был для тандема Кашина-Рычкова вполне удачным. Через суд 22 декабря добились признания ИП Болтачева банкротом, и сейчас выражают намерение подключить к процессу ликвидации конкурсного управляющего.

О том, что 3,5-миллионый долг был создан самой администрацией, я уже ранее писал и не хочу сейчас повторяться (тем более что размер долга ещё и не соответствует фактическим обстоятельствам, в т.ч. документам, которые ранее были подписаны самой администрацией).

Осталось только подивиться, как далеко заходит их желание свести счёты. Ведь случаи, когда с иском о признании банкротом в суд обращается муниципалитет, редки и единичны даже в масштабах России. Для несведущих объясню: именно кредитор, который с таким иском выходит в суд, обязан процедуру ликвидации финансировать, поручаясь за исход дела своими активами (а в случае с муниципальной администрацией - казной муниципалитета). То есть опять ради частного чьего-то интереса на кон ставятся, по сути, народные деньги, - которых «всегда не хватает», по словам самих чиновников.

Но и это уже никого не удивляет, если даже для суда с несчастной «Берёзкой» администрация умудрялась нанимать высокооплачиваемых частных юристов. Как, впрочем, и для суда со мной - С. Кашин только официально заявил об уплате около 100 тысяч рублей бюджетных средств на эти цели.

Тем не менее, и своих оппонентов на пороге нового года я тоже хочу поблагодарить. Ведь, как говорят шахматисты, «Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником».

Хотя искренне им желаю: лучше следить за городским благоустройством, почаще хотя бы прогребать дороги от снега, а то когда все силы брошены на ликвидацию пары-тройки непокорных (Болтачев, «Берёзка»…), то как-то неловко становится от такого внимания к своей персоне. И напоследок желаю - не забывать, что весной 2011-го у них была возможность уйти спокойно, без большого урона для репутации города, а сейчас вряд ли такое возможно.

Столько лет, несмотря на все гонения, я не опускал руки, потому что верю в высшую справедливость. И честно сказать - чем больше живу, тем больше и верю. Всё-таки есть какая-то сила, которая всем воздаёт по заслугам. Довелось посмотреть, как бесславно уходили те, кто в «лихие 90-е» выстроил себе счастье на чужом горе. И кто в новом веке решил, что может беспредельничать по полной - тоже уже начинают получать «дивиденды».

Не зря, видимо, говорят, что относиться к человеку нужно так, как хочешь, чтобы потом относились к тебе. Поэтому верю и в то, что у честных слобожан, которые к своему успеху не шли по головам ближних, всё будет хорошо в наступающем году Дракона, который на Востоке считается символом справедливости.

Добавлю только, что справедливость не всегда приходит сама, а иногда и нам нужно идти к ней навстречу, проявлять волю и принципиальность. Чего и желаю всем слобожанам, которые хотят процветания не только для себя, но и для своих детей и будущих поколений.

С наилучшими пожеланиями землякам
на 2012 и последующие годы,
А. Болтачев

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО