02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Ваш чай, сэр!
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Ваш чай, сэр!

Трудно сказать, сколько лет человечеству известен чай. Этот напиток появился на Востоке, а вот кто придумал заваривать и пить чайные листья, теперь уже невозможно установить доподлинно.
Бытует мнение, что чай необходимо заваривать крутым кипятком. Это неверно. Современные чайники, кстати, позволяют выбрать необходимую температуру. Вы можете ознакомиться с ассортиментом наиболее современных чайников и бытовой техники на appliances.wikimart.ru/climatic/water_heater/brand/Ariston/.
Чай полезен для здоровья – это факт. Но, как и любой другой продукт, в больших количествах не только не приносит пользу, но и может навредить. Самый очевидный эффект чрезмерного употребления чая – потемнение зубной эмали. Впрочем, подобным недостатком обладают и другие напитки, например, кофе.
Кофе изначально был напитком сакральным, также, как и какао. Его пили только вожди индейских племен, только по особым случаям, и, разумеется, никакого сахара в чашечку не добавляли. Да и чашек у них не было. Но европейцы, привыкшие адаптировать все для своих нужд, достаточно быстро научились сдабривать горькие индейские напитки солидной порцией сахара.
Кстати, в былые времена, когда сахара в Европе не было, вместо него употребляли мед. О пользе и вреде меда спорят и врачи, и диетологи. Мед богат ферментами и антибактериальными веществами. На самом деле пчелы вовсе не заботятся о том, чтобы их продукт нравился людям и был для них полезен. Поскольку мед в улье предназначается для прокорма королевских детишек, то и все его вкусовые и целебные преимущества предназначаются именно для маленьких пчелок. Ферменты и глюкоза помогают им насытиться, а содержащиеся в меде антисептики нужны в первую очередь для того, чтобы продукт не испортился, пока пчелы впадают в зимнюю спячку.
В некоторых странах Азии и Африки к чаю предлагают цукаты или сухофрукты. Это отличный заменитель сахара, притом богатый витаминами. Существует еще так называемое конфетное дерево, производящее сласти совершенно необычным образом. У этого дерева в пищу употребляют не плоды, не цветы, а, как ни странно, плодоножки. Они у конфетного дерева весьма мясистые и богаты сахарами.
Выпечка – традиционное дополнение к чаепитию. Рецепты сладких лепешек, рогаликов, печенья, пирожков и пирожных есть практически у всех народов. Особенно разнообразны традиции сладкой выпечки в странах старушки-Европы. Мастера-кондитеры и пекари-сластены прославили и австрийскую, и французскую, и шотландскую, и итальянскую кухню. В каждом большом европейском городе можно найти несколько десятков чайных и кофеен, где вместе с ароматным напитком вам подадут традиционную сладкую выпечку.

автор: admin
30.11.2012 15:09
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО