02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // Вдоль по улице с опаской
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  КРОМЕ ТОГО  
13.04.2012
Вдоль по улице с опаской
Вдоль по улице с опаской

И такое регулярно, два раза в год: в весеннее и осеннее межсезонье слобожане идут по улице Грина, затаив дыхание, как по минному полю. Воспринимая свои неудобства как данность. Хотя исправить ситуацию не только можно, но не так уж и сложно.

9 апреля я прогулялся пешком вдоль улицы Грина, заглядывая также в прилегающие кварталы. Отчасти прогулка была вынужденная, ведь машину, арестованную перед Новым годом, приставы не спешат возвращать. Но был тут и познавательный момент.

О том, что благоустройство Грина «оставляет желать», известно без меня. Вопрос в другом: или эта напасть неизбежная, как гроза в начале мая, или всё же тут чья-то недоработка?

На перекрёстке Грина / Советская по обе стороны гигантские лужи подкарауливают прохожих. Ту, что разлилась возле 2-этажного здания, несложно устранить поднятием данной площадки над уровнем дороги. Казалось бы, немного желания, немного асфальта…

Зато лужа вдоль 111-го дома – это что-то. Скорее всего, опытные старожилы даже и не пытаются её штурмовать, обходя дворами. Только так можно объяснить отсутствие регулярных ЧП на данном отрезке. И тротуар здесь вообще никак не отграничен от проезжей части. Нет даже бордюрного камня.

Квартал, ведущий от перекрёстка Грина / Ленина в сторону автостанции – ещё одна полоса препятствий. Местами выручает инициатива торговых точек, которые устилают подходы к своим дверям деревянными помостами. Зато на остальных отрезках – вся надежда только на собственную сноровку.

Перекрёсток Грина / Гоголя. Здесь о проходимости тротуаров ничего плохого не скажу. Не увидел я здесь тротуаров. Что в сторону центра города, что в сторону автостанции – прохожему остаётся только щемиться по краю проезжей части. На счастье пешехода, проезжая часть настолько разбита, что поток транспорта здесь невелик.

Сходная картина – на участке улицы Красноармейской от Грина до АЗС. По одну сторону тротуар не огребается (вдоль забора войсковой части), по другую его нет.

…Ну и, конечно, отдельная глава – это «рывок» от бывшей в/ч 93229 до бывшего же 46-го магазина. Поначалу асфальтированный тротуар здесь делает изгиб. Но коммунальная техника, разгребающая снег, почему-то ходит «напролом по прямой». Поэтому вдоль забора войсковой части она упорно разгребает голую землю. Зато часть асфальтовой дорожки так и остаётся под сугробом.

Идём дальше, вдоль двух пятиэтажек. Здесь участь пешеходов уже будет легче, если убрать грунтовые валики с края тротуара. Поскольку сам по себе тротуар тут поднят над грунтом, то и талые воды могли бы скатываться в стороны. Однако грунтовый валик превращает этот проход в «корытце». Зато вы сразу поймёте, насколько качественную обувь купили на днях со скидкой.

Вот и добрались до царь-лужи, которая превращает стоящую здесь торговую точку «Русского поля» в беседку на пруду, какие бывали в барских усадьбах. Но крадущиеся прохожие как-то не проникаются этой романтикой. Да работники павильона и сами не рады, ведь от «проходимости» зависит их выручка. Пытаются что-то сделать, но масштаб проблемы здесь не такой, чтобы справиться одним скребком и женскими руками.

Кучи бытового мусора вдоль тротуаров. Когда-то, год назад – во время предвыборной кампании – Е. Рычков с этими кучами на Грина активно боролся. Но предвыборные компании – они быстро заканчиваются. Добро пожаловать в реальность.

А. Болтачев, пешеход

О двух российских бедах на букву «Д» сказано уже очень много. По первой составляющей авторитетно высказался в своё время всё тот же Е. Рычков (в интернет-блоге губернатора). По заверению господина Рычкова, «дураков в Слободском на 100 лет вперёд припасено». Ну что ж, он глава, ему видней.

Но вот заботиться о дорогах и тротуарах – это же прямая обязанность главы администрации. Если он, конечно, не относится к первой группе «Д». В любом случае, я не вижу смысла обращаться к нему с призывами навести порядок.

В сложившейся ситуации хочу обратиться к Слободскому ГИБДД с просьбой обследовать участки ул. Гоголя (между ул. Свердлова и ул. Железнодорожной), ул. Красноармейской (от ул. Грина до заправки «Лукойла»), а также ул. Грина (от ул. Володарского до ул. Вятский тракт) – на предмет несоответствия дорог и тротуаров государственным стандартам. И по необходимости сделать предписания должностным лицам, чтобы в интересах городского сообщества нарушения были устранены.

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО