02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Виды современных лакокрасочных материалов
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Виды современных лакокрасочных материалов

На рынке и http://sklad-kraski.ru/ в настоящее время представлено большое разнообразие лакокрасочных материалов для экономичной отделки. Они различаются своим составом, свойствами и, соответственно, предназначением.

Самыми распространенными по причине своей низкой цены уже давно являются масляные краски. Килограмм такой краски отечественного производства обходится покупателю в среднем от 35 до 60 рублей. К сожалению, в их состав входят такие небезвредные органические соединения, как скипидар, уайт-спирит или сольвент. Если раньше в качестве связующего вещества при изготовлении масляных красок использовалась натуральная олифа, то сейчас большинство производителей избегают ее применять из-за низкой рентабельности.

Еще один существенный недостаток масляных красок – длительный период полного высыхания – до нескольких суток. К тому же образующаяся пленка не всегда имеет достаточную прочность, а через несколько лет теряет первоначальный цвет. По этим причинам масляные краски практически уже не используют для отделки квартир.

Все большее распространению получают алкидные краски. Стоят они относительно недорого, обладают низкой водопроницаемостью, а потому созданное ими покрытие легко очищается бытовыми моющими средствами. Эмали, связующей основой которых являются алкидные смолы, отлично подходят для покраски полов, дверей и оконных рам.

И все-таки самыми весомыми преимуществами обладают водно-дисперсионные акриловые краски. Во-первых, они не содержат органических растворителей, а потому не выделяют вредных для здоровья веществ. Образуемая ими полимерная пленка отталкивает жидкости, но пропускает пары, поэтому остаточная влага, остающаяся под ней, испаряется, не деформируя пленку. Поверхность, таким образом, «дышит», что очень важно для предотвращения возникновения плесени. Это свойство особенно ценно для помещений с повышенной влажностью. К тому же компонентный состав краски позволяет использовать для мытья окрашенных поверхностей самые разные виды чистящих средств.

При изготовлении водно-дисперсионных красок используются три вида дисперсий. Каждый из них имеет свои особенности. Краски с бутадиен-стирольными связующими относятся к латексным покрытиям и незаменимы при окрашивании цементных или гипсовых оснований. Хороши они также для покраски текстурированных обоев. Там, где важны декоративные функции, вне конкуренции оказываются водно-дисперсионные краски.

автор: admin
20.08.2014 17:27
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО