![]() |
||
![]() |
||
02 Декабря 2016 | ![]() |
![]() |
||||
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
![]() |
![]() |
![]() |
also — Вся правда о пользе бобовыхВо все времена наряду с официальной медициной существовала народная. Люди подмечали полезные свойства растений и старались использовать их при лечении и профилактике различных заболеваний. Не последнее место среди таких "полезных" растений занимают бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица. При каких же болезнях человеку стоит ввести в свой рацион перечисленные продукты?
Во все времена наряду с официальной медициной существовала народная. Люди подмечали полезные свойства растений и старались использовать их при лечении и профилактике различных заболеваний, придумывая пошаговые рецепты. Не последнее место среди таких "полезных" растений занимают бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица. При каких же болезнях человеку стоит ввести в свой рацион перечисленные продукты? Во-первых, людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо обратить особое внимание на бобовые культуры, поскольку именно они очищают сосуды от холестериновых бляшек, уменьшая тем самым риск развития болезней сердца. Во-вторых, бобовые относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, то есть углеводы, содержащиеся в фасоли и горохе, попадая в организм, усваиваются постепенно, не создавая лишней нагрузки на поджелудочную железу. При быстром же расщеплении углеводов количество глюкозы в крови резко увеличивается, что является крайне опасным для людей, больных сахарным диабетом. Это же свойство бобовых имеет большую актуальность и для страдающих ожирением: организм успевает переработать поступившие из бобовых углеводы, не накапливая лишнего жира. В-третьих, в бобовых культурах содержится большое количество витамина В, крайне необходимого при заболеваниях нервной системы, а также для выработки ряда половых гормонов. В-четвертых, для больных глютеновой болезнью, при которой организм не способен усваивать клейковину злаковых – глютен (а это хлеб, макароны и другие продукты из пшеничной муки), бобовые станут просто спасением, поскольку именно они наряду с рисом и картофелем включаются в безглютеновую диету, являющуюся основой лечения таких больных. Наконец, ученые утверждают, что обычные горох, чечевица, фасоль способны даже предотвратить рак толстой кишки, так как в этих продуктах содержится множество пищевых волокон, которые способствуют пищеварению и быстрому выведению вредных веществ, в том числе канцерогенов, из организма. Также доказано, что достаточное потребление бобовых в пищу способствует уменьшению воспалительных заболеваний у человека, нормализует обмен веществ, приносит ощутимую пользу при заболеваниях печени и желчного пузыря. Существуют рецепты с фотографиями приготовления блюд от www.povarenok.ru с включением туда бобовых. Помимо традиционных гороховой каши и супа из чечевицы, эти же продукты можно добавлять в любые закуски, овощные салаты, тесто для блинчиков и пирожков, использовать их как начинку для пиццы и просто как гарнир к мясу или курице.
22.01.2014
17:22
|
![]() |
|
|
|||
![]() | ||||
![]() |
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |
![]() |
![]() |