02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Выбираем микроволновку
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Выбираем микроволновку

Давно стало привычным использование микроволновых печей. Часто можно услышать, что еда с такой печки совсем не полезна, но удобство берет верх и домочадцев охватывает чувство, что без микроволновки – как без рук. Пришли дети со школы - быстро и безопасно разогрели обед; студентам в общежитиях это просто необходимость: на общей кухне тесно и к плите выстроилась очередь, а голод достает после пар; в деревнях, где нет газа, СВЧ-печка – это находка; да и для незрячих людей она очень нужна - облегчает жизнь: руки не попечешь.

Преимущества Недостатки

Удобна в использовании - Загромождение кухонного пространства

Экономия времени и масла - Увеличение расхода электроэнергии

Грязной посуды значительно меньше - Влияние микроволн

Нет открытого огня

История СВЧ-печи

В 1947 году министерство обороны США заказало компании «Raytheon» электроприбор с использованием микроволн для быстрого размораживания продуктов в солдатских столовых. Инженер фирмы Перси Либеро Спенсер Разработал модель печи, и предприятие выпустило ее. Первая микроволновка имела массу 340 кг, высота – около 160 см, мощность - 3 кВт, ее стоимость была $3000. Настольная микроволновка появилась также в США несколькими годами позже, она стоила значительно дешевле – $500. В 1952 году Япония купила у США патент и запустила серийное производство СВЧ-печей. СВЧ-установки разрабатывались в СССР в 80 годы, в тоже время шел выпуск бытовых приборов, но комплектующие закупались в Японии. Стоимость таких устройств была заоблачной, а при поломке найти мастера который произведет ремонт микроволновки было очень сложно.

Принцип работы микроволновой печи

Специальными международными соглашениями утверждено нормы использования микроволн в бытовых СВЧ – частота микроволн равна 2450 МГЦ. Такая частота не создает проблем радарам и приборам, работающим с использованием микроволн. Волны излучает магнетрон – вакуумный высоковольтный прибор (мощность 700–1000 Вт). Накаляющаяся магнетронная нить во время работы СВЧ-печи должна находится под высоким напряжением (3-4 кв. ), сетевое напряжение подается на внутренний высоковольтный трансформатор, который подает напряжение на нить накала. Вентилятор охлаждает магнетрон, обдувая его воздухом. В камере печи одновременно происходит конвекция и нагрев воздуха. Это способствует равномерному приготовлению и разогреву пищи. Микроволны от магнетрона подаются по волноводу в полость печи к еде. Канал с металлическими стенками, которые отражают лучи СВЧ, - это и есть волновод. Дверца прибора имеет очень важную функцию: она не пускает микроволны наружу и обеспечивает пользователю наблюдение за процессом приготовления или разогрева. Ее конструкция состоит из нескольких пластмассовых или стеклянных пластинок. Металлическая сетка, что стоит между пластинами дверцы, отражает микроволны в середину печи. Перфорированные отверстия металлической сетки очень мелкие - 2-3 мм, они не пропускают лучи СВЧ в пространство. Дверца оснащена уплотнителем, который не проводит электричество.

Принцип разогрева пищи в СВЧ-печке

В продуктах питания содержатся дипольные молекулы с противоположно заряженными частицами – молекулы воды, сахара, жиров. Под действием электрического поля они направляются в противоположные стороны, по ходу силовых линий. Если в электрическом поле изменяется направление, молекулы тут же разворачиваются на 180°. Так поле миллиарды раз в секунду меняет направление силовых линий. Молекулы вращаются очень быстро, когда на них направлены микроволны. В результате от постоянного трения молекул одной о другую выделяется тепло – пища разогревается.

Ученые доказали, что микроволны безопасны для окружающей среды. Приготовленная с минимальным количеством жира пища полезнее копчёностей и жареного. Конструкции современных микроволновок предотвращают выход излучения наружу, правильная эксплуатация и соблюдение правил пользования прибором предотвращают риски.

Типичные модели

Печи только с функцией микроволн - соло-модели

Микроволновка с грилем – микроволны + гриль

Многофункциональные печи – микроволны + гриль+ конвекция + смешанные режимы

Соло-модели подойдут в том случаи, если вы собираетесь разогревать еду, размораживать продукты и готовить простенькие блюда. В офисной кухне, в студенческой комнате такая микроволновка очень нужна. Еще одно преимущество таких моделей — низкая стоимость послегарантийного обслуживания, например ремонт микроволновых печей Ariston в соло исполнении стоит в среднем 800 рублей. Для приготовления курицы, мясных блюд нужна печь с грилем. Есть два вида гриля – тэновый и кварцевый. Можно подбирать модели с подвижным и неподвижным грилем, с двумя грилями. Как правило, кварцевый гриль не подвижный, он встроен в потолок камеры. Модели с подвижным грилем легко мыть от жира и грязи. Многофункциональные печи позволяют готовить разнообразные блюда, печь пироги. Микроволновки, оснащенные парогенератором, позволяют обрабатывать продукты паром.

В инструкциях к приборам даются рекомендации по приготовлению, некоторые рецепты. Каждый вид СВЧ-печи предусматривает определенные режимы, есть модели, которые управляются с помощью программ – задается режим и определенные продукты готовятся с помощью программы. Покупателю нужно определится, для чего ему нужна СВЧ-печь, подобрать удобное для себя управление. Управления бывают: электромеханическое – двумя ручками-регуляторами задается режим и мощность+ время; кнопочное управление дает возможность готовить разнообразнее и точнее задавать программу; комбинированное управление – ручка-регулятор + кнопки; сенсорное управление – кнопки реагируют на прикосновение, а информация высвечивается на дисплее. Рабочая камера печи может иметь эмалевое, керамическое покрытие и покрытие с нержавейки. Эмаль нельзя подвергать длительному влиянию высоких температур, а нержавеющая сталь более вынослива; керамическое покрытие легко моется, устойчиво к царапинам. Для готовки и разогрева пищи нельзя использовать посуду с металлическим покрытием. 

 

автор: admin
11.08.2014 16:58
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО