02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Кроме того // "Я езжу – и поэтому не верю"
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  КРОМЕ ТОГО  
27.07.2012
"Я езжу – и поэтому не верю"
"Я езжу – и поэтому не верю"

1

Информация о ремонте трассы «Слободской – Киров» волнует, по-видимому, тысячи моих земляков, вынужденных искать себе лучшей доли на кировском рынке труда.

И, наверное, многие из них с интересом прочитали информацию «Когда будет отремонтирована дорога Слободской ?– Киров?» на сайте районной газеты «Слободские куранты» (в выпуске от 23.07.2012) или в печатной версии.
Сделал это и я. И чем дальше читал, тем больше росло недоумение.

2

Судите сами: на газетной фотографии было всё так снято (или отредактировано), что создавалось впечатление, будто в Зяблецах уже уложено большое количество асфальта, и даже обочина у автобусной остановки напротив поста ДПС заасфальтирована.

На деле: ещё 25 июля там лежала одна 50-метровая полоса асфальта. Что характерно, примерно 15 метров этой полосы были положены поверх разбитого покрытия, зато остальные 35 – поверх хорошего! Что касается обочины, её «дорожно-ремонтый бум» почему-то не задел, – она оставалась в своём первозданном раскуроченном виде.

3

Но дальше – больше. Фигурирует в тексте фраза «Уже отремонтировано 23 км дороги от Кирова в сторону г. Слободского». То есть почти две трети 102-го маршрута?

Честно: очень хотелось бы увидеть, где они, эти отремонтированные две трети? С начала тёплого сезона, насколько мне удалось вспомнить, новый асфальт укладывался только на двух участках:

а) Отрезок Осинцы – Логуновы. Измерив этот отрезок 25 июля при помощи бортового компьютера своей машины, я убедился: его длина не превышает 950 метров.

б) Район Зонихи. Здесь энтузиазма борцов с бездорожьем хватило на 800 метров нового покрытия.

Тогда где же остальные 20 с лишним километров? Неужели подразумевался участок Подгорянка – Шихово? Но он весь целиком не длиннее 14-и км!

4

Наконец, как объяснить следующее утверждение из текста: «Сейчас ведутся работы на участке протяженностью 6,3 км от р. Рубежница рядом с п. Вахруши»?

Тут даже никакая отговорка не приходит на ум. Повторюсь: я, наряду с сотнями земляков-слобожан, регулярно езжу по маршруту «Киров – Слободской». За последний месяц в районе реки Рубежницы никаких работ я не наблюдал.

В двадцатых числах июля, проезжая разбитую дорогу в п.?Вахруши и убитый мост через Рубежницу, специально смотрел по сторонам: вдруг техника и рабочие попрятались где-то по обочинам в кустах? Должно быть, они очень хорошо прятались, потому что я так никого и не обнаружил.

5

Подводя итог всего сказанного: получается, 18 июля к посту ДПС пригнали кучу дорожной техники. Специально, чтобы под объективами телекамер и фотоаппаратов (и цепкими взглядами журналистов) положить 50 метров нового асфальта! Причём не там, где действительно требовалось, а так, чтобы получился красивый ракурс в фото- и видеоотчётах. Областной чиновник толкнул бравую речь. Это впечатляющее действо показали в новостях по кировскому телевидению. Написали о нём в газете. И уже в четверг… вся техника исчезла :(

После чего целую неделю на дороге ничего не происходило. Не считая того доблестного экскаватора, который разрыл и зарыл яму + подровнял обочину возле автобусной остановки у поста ДПС в Зяблецах.

И только утром 26 июля у Рубежницы появилась пара машин дорожно-строительной техники. Неужели и впрямь начнут ремонт, который «по документам» уже близится к завершению? Или как неделю назад у поста ДПС - постоят, покурят и исчезнут?

Наверное, мы остались неисправимыми советскими идеалистами, но верить хочется в первый вариант…

И просто в качестве реплики:

- Ну можно понять, когда подобные «рапорты на опережение» пишутся Путину в Кремль. Действительно, Президент или Премьер когда ещё проедут (если вообще проедут) по трассе Слободской – Киров. Но на что рассчитывают чиновники, выдавая недостоверную информацию в местной прессе? Которую читают люди, ежедневно сами трясущиеся по ухабам 102-го маршрута.

Дмитрий, г. Слободской

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО