02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // Зачем Слободскому немуниципальная управляющая компания?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
03.03.2012
Зачем Слободскому  немуниципальная  управляющая компания?
Зачем Слободскому немуниципальная управляющая компания?

Иной раз, вызывая сантехника заменить кран, хороший хозяин десять раз уточнит: серьёзный ли мастер, знает ли своё дело? Но зато целые дома мы вверяем для управления не пойми кому – «мутным» МУПам, которые накапливают миллионные долги и потом ликвидируются (благо отцы города позволяют).

По закону, мы бы должны выбирать управляющую компанию, заключать с ней договор на управление. А вместо этого очередной МУП нам просто всучивают, говоря: «Выбирать вам всё равно не из чего. А ваш первый платёж по квитку нового МУПа – он и будет считаться договором».

Нанимая работников для ремонта и обслуживания дома, МУП потом должен принимать работы (как по качеству, так и по стоимости). Но нелегко МУПу быть принципиальным в этих вопросах, когда работы выполняют собственные сотрудники компании (бригады РЭУ, РЭП и т.д.). Или, ещё вариант  – бригады фирм-«сателлитов», чьи руководители тесно общаются с МУПовским начальством. В итоге нередко МУП сам себе заказывает работы, потом сам принимает и сам себе платит. На какое качество и экономию после этого надеяться жильцам?

Вот почему по логике (да и по названию) управляющая компания должна только управлять вверенным домом, грамотно распоряжаясь подотчётными суммами. А работы по ремонту-содержанию нужно выполнять сторонним организациям, - только тогда управляющая компания будет заинтересована не в прибылях строителей, а в качестве работ и экономии. Соответственно, будет и спрос с фирм-исполнителей.

В последние дни зимы домкомы нескольких домов г. Слободского приняли решение - создать свою Управляющую компанию, - немуниципальную. Которая смогла бы, проведя энергоаудит домов, уменьшить теплопотери, а сэкономленные на этом средства вложить в современные технологии и материалы при ремонте зданий. При этом подрядчики будут наниматься только на конкурсной основе.

Сразу поясню: я не вхожу в число учредителей этой Управляющей компании (чтобы исключить домыслы о своей корысти). Мне предложено стать её руководителем – т.е. обычным наёмным работником, который обязан отчитываться о проделанной работе.

В качестве иллюстрации: за управление домами вновь созданная управляющая компания будет взимать не более 8 % от затрат на ремонт и содержание жилья. («Управляющая компания «Север» сейчас взимает 13 %).

Депутат Слободской городской Думы А. Болтачев

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО