02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // ЗДОРОВЬЕ «Спрут» уже на страже
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
28.11.2010
ЗДОРОВЬЕ «Спрут» уже на страже

Он начал работать в штатном режиме 25 декабря 2009 года. Этот прибор, вмонтированный в диспетчерский пульт «Скорой помощи», запоминает всё: номер, с которого звонят, время вызова, продолжительность разговора… Записывается и сам разговор, - даже в том случае, если позвонят на три телефона одновременно


- О том, что станция должна быть оснащена устройством для записи звонков, мы знали и раньше, - рассказывает заведующий службой М. Лучихин. - Но до поры считали возможным повременить с установкой, - устройство стоит немало, а лишних денег в городском бюджете, как известно, нет.

Закончилось тем, что в 2009-м на моё имя было вынесено представление прокуратуры. В нём ещё раз указывалось: станция должна быть оборудована средствами для записи разговора. Тогда мы и приобрели эту систему, «Спрут - 7», стоимостью примерно 70 тысяч рублей.

Надеюсь, что вложенные в него средства этот «Спрут» оправдает уже в течение 2010 года. Каким образом? Чтобы это объяснить, приведу несколько статистических выдержек. Взяв для примера 2009 год, мы узнаем, что бригады слободской станции скорой помощи в ходе работы сталкивались со следующими фактами:

- отсутствие больного по названному адресу - 153 случая,
- ложный вызов - 51 случай,
- гражданин практически здоров - 76 случаев
и т.д.

В сутки мы регистрируем 2-3 вызова, не требующие участия медиков в принципе. За год получается порядка 900. Себестоимость одного выезда сегодня, с бензиновой составляющей, с оплатой труда сотрудников - порядка 645 руб. А финансирует нас, напомню, муниципалитет. Осталось только перемножить 900 вызовов, сделанных без причины, на себестоимость вызова. В графе «итого» получается более полумиллиона денег из городского бюджета, вылетевшие в трубу!

Опыт города Кирова (где звонки на «03» записываются уже давно) показывает: использование записывающих устройств дисциплинирует и диспетчера, и тех, кто звонит. В результате количество ложных и немотивированных вызовов сокращается.

Ну а как минимум - «Спрут» должен защитить наших сотрудников от оскорблений. Если бы вы слышали, сколько упрёков в свой адрес диспетчеру приходится выслушивать в течение дежурства! Уже в январе мы отметили, что уведомление про запись разговора заставляет грубиянов умерить пыл.

Отчего звонящие грубят диспетчеру? Причины бывают разные. Мне вспоминается недавний эпизод, произошедший вскоре после наступления Нового года. Поступил звонок из сельской местности: в одном из небольших населённых пунктов человеку плохо - резко повысилось давление, пробуют сбить - не получается.

Бригада немедленно выехала по указанному адресу, однако добраться до места не смогла - дорогу перемело, а «Газель» скорой помощи – всё-таки не вездеход. Водитель маневрирует в поисках объезда, но никакого объезда нет. А диспетчеру всё это время поступали звонки, и каждый последующий - более грозный: «Какое право вы имеете не приехать? Дорогу перемело? Ну и что! Раз мы вызываем - вы обязаны…» и т.д. Под конец звонивший начал выражаться такими словами, которые здесь и приводить незачем. Самое печальное, что давление-то у больного «скакало» в связи… с алкогольной интоксикацией - попросту человек не соблюл свою меру, «перебрал», и ему стало плохо.

Самое печальное, что это не единичный случай, а тенденция: в праздники, такие как Новый год, День города и т.д., до 50 % вызовов, которые к нам поступают, связаны с алкогольной интоксикацией.

Человек старой закалки даже вопреки недомоганию шёл на работу, чтобы не казаться симулянтом. Сейчас, напротив, некоторые граждане с чистым сердцем вызывают скорую по поводу похмельного синдрома! Хотя статус службы «03» с тех пор не изменился (о чём я не устаю напоминать): скорая медицинская помощь относится не к сфере бытового обслуживания, а к системам жизнеобеспечения, наряду с пожарными. И сегодня все отчётливо понимают, что ложный вызов, к примеру, пожарной машины грозит шутнику судебным разбирательством и нешуточным штрафом. В отношении скорой помощи такого осознания пока, к сожалению, не произошло.



Если требуется помощь
(что и в какой последовательности сообщать при вызове скорой)
- Адрес больного, его фамилия, имя и отчество.
- Возраст больного.
- Конкретная причина, по которой делается вызов (это нужно для того, чтобы бригада могла правильно сориентироваться и взять дополнительное оборудование для оказания экстренной помощи).




Константин КРАЕВ


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО