02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог обо всем // Жироуловитель – эффективная установка для очистки сточных вод
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  БЛОГ ОБО ВСЕМ  

also — Жироуловитель – эффективная установка для очистки сточных вод

Резервуар, который используется при очистке сточных вод от различных жиров, называется жироловкой или жироуловителем. По своей сути жироловка, которую в среде специалистов еще называют сепаратором жира - это герметическая емкость.

Резервуар, который используется при очистке сточных вод от различных жиров, называется жироловкой или жироуловителем. По своей сути жироловка, которую в среде специалистов еще называют сепаратором жира - это герметическая емкость, которая оснащена перегородками. С помощью этих барьеров не только замедляется течение жидкости, но и осуществляется ее охлаждение. Именно охлаждение жиров позволяет перевести их из эмульгированного состояния в неэмульгированное, что в свою очередь способствует тому, что жир всплывает на поверхность воды, которая находится в жироловке. Место, где скапливается охлажденный всплывший жир, называется накопителем.

Первый вопрос, который возникает у рядового потребителя, зачем нужно это приспособление, и где его использовать?

Основная функция жироловки – очистка сточных производственных и бытовых вод от жировых включений. Жироловка может также фильтровать воду и от крупнофракционных загрязнений, что гарантирует нормальное и эффективное функционирование канализации.

В основе принципа действия «устройства» - гравитационный метод. То есть, жировые частицы, которые гораздо легче по весу, чем вода, попадая вместе водой в сепарационную камеру, всплывают наверх в виде пленки. Для того чтобы жироуловитель нормально функционировал и справлялся со своими задачами, его необходимо очищать, то есть удалять отходы из накопителя жира. В зависимости от вида и типа устройства процесс очистки может быть ручным или автоматическим. Что касается максимального «обрабатываемого» количества жировых отходов, то оно зависит от объема сточных вод и от вида технических возможностей жироловки. Например, жироуловитель, используемый на промышленных предприятиях или в заведениях общественного питания, по своей «производительности» и мощности в разы превосходит обычную бытовую модель.

При производстве устройств для «вылавливания жира» применяют самые разнообразные материалы. Но особую популярность за свои высокие эксплуатационные характеристики заслужили емкости из полипропилена. Корпус, выполненный из полипропилена, отличается легким весом, не подвержен разрушительному воздействию коррозии, долговечен, вместителен и надежен. Для того чтобы предотвратить распространение в помещении неприятных запахов, полипропиленовый корпус оснащен специальными крышками.

При выборе жироуловителя нужно учитывать не только планируемый объем перерабатываемых сточных вод, но и плотность жира.

В зависимости от формы жироуловитель может быть прямоугольным или цилиндрическим. При устройстве жироловки следует воспользоваться помощью специалистов, так как монтаж установки имеет свои особенности.

автор: admin
14.07.2014 14:05
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО