02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Кроме того // Зомби-терапия… под курантами
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  КРОМЕ ТОГО  
05.10.2012
Зомби-терапия…  под курантами
[16+]Зомби-терапия… под курантами

В сентябре 2012-го юная слобожанка Татьяна Мозгунова заработала титул «Лучший зомби России» (по версии РЕН-ТВ).

Впрочем, сама Татьяна напоминает:

– Победа на этом фотоконкурсе – результат работы целой творческой группы, а не моё личное достижение.
И ещё, предвидя многочисленные вопросы, победительница говорит, что понятие «зомби» шире, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы не играть роль испорченного телефона в её рассказе, я предоставил слово самой Татьяне.

Сразу «не»

– Давайте я начну с ряда опровержений, чтобы сразу прояснить ситуацию. Мы не имеем никакого отношения к «готам», оккультистам, сатанистам и т.п. Соответственно, мы не гуляем ночью по кладбищам, не совершаем жестоких ритуалов… да и когда, скажите, этим заниматься, если трое из нас (включая меня) вообще уже замужем и воспитывают детей?

Тут должен возникнуть резонный вопрос: зачем мы тогда привязались к зомби как явлению? Я надеюсь, что вы поймёте, дочитав до конца.

Грим без понтов

– Насчёт предыстории этого фотоконкурса большинство уже в курсе, что он был приурочен к премьере 2-го сезона «Ходячих мертвецов» на канале РЕН-ТВ.

Нашлись мы с единомышленниками, как положено, через соцсети. Мы не «ребята с одного двора», и некоторые из нас до зомби-проекта вовсе не были знакомы друг с другом. Скажу больше: одна девушка-участница даже не слобожанка, она из Фалёнок.

Расходы на фотосессию мы покрывали вскладчину. На грим, кстати, потратились символически. В отличие от конкурентов из других городов, которые использовали и особые контактные линзы, и дорогущий театральный грим. Но где, скажите на милость, найти всё это в Слободском? (И где ещё найти такие тысячи на покупку?)

В итоге у нас пошли в ход «проверенные дедовские методики», на основе манной крупы и кетчупа, клея, бумаги и т.п. Самым дорогим компонентом были акриловые краски, использованные по минимуму. Расплатой за экономию становится непростая процедура снятия грима: замешанный на клее «макияж» отрывается не без труда. Зато уж вот вам пилинг с депиляцией в одном флаконе, дешёво и сердито…

Думаю, в этой простоте и был залог нашего успеха. Ведь если бы жюри хотело поощрить актёров-профи, то проще всего было бы наградить самих «Ходячих мертвецов»…

Слава свалилась?

– Так-то «слава» – чересчур громко сказано. Приглашения от клубов стали поступать ?– это факт. А уж в предстоящий Хэллоуин мы оказались нарасхват, прямо как Дед-Мороз под Новый год. В основном речь идёт о небольшой сюжетной постановке с нашим участием.

Пока только к свадебным церемониям нас не спешат привлекать. Но это дело времени, я так думаю. Ведь мы живём в мире, где всё традиционное уже перепробовано… и поэтому приелось. Недаром всё чаще молодожёны стремятся разнообразить стандартную церемонию то прыжком с парашютом, то нырянием с аквалангом. А то ли дело сказать судьбоносное «Дорогая, я буду любить тебя до конца своих дней!», улепётывая на пару от преследующей вас нечисти. Не сочтите за рекламу  :)

«Качалка» для психики

– Почему мы считаем, что такие вот зомби-сессии полезны? На эту тему можно не только долго рассуждать, но даже и диссертацию защитить, при желании. Здесь я обозначу лишь пару тезисов, а уж вы при желании дополните их (или, наоборот, опровергните?– кому что нравится):

1. Многие из нас регулярно тренируют мускулатуру – для здоровья и на всякий непредвиденный случай. А психику тем более надо тренировать. Одним из «тренажёров» как раз является страх. Это и Стивен Кинг сказал недавно в 100500-й раз (в интервью по случаю своего 65-летия), да и без того было ясно.

Вспомните: наверняка и вы попадали когда-то в ситуацию, где внезапный и сильный испуг (допустим, при нападении бродячих собак) заставлял нас мобилизовать свои внутренние ресурсы.

2. А что касается «зомби» в современной масс-культуре – это обобщённый образ врага, если хотите. Мало ли кто может напасть на вас в тёмной подворотне, когда вы возвращаетесь из супермаркета с полбуханкой «Бородинского». Это может быть и пьяный хулиган, и наркоман в период «ломки», который ради очередной дозы готов на всё. Или маньяк какой-нибудь. Общее во всех ситуациях одно: вы окажетесь лицом к лицу с противником, с которым бесполезно договариваться. И киношные «зомби» наиболее полно и убедительно олицетворяют такие ситуации…

Иногда ловлю себя

– Добавлю, что даже по словарю «зомби» ?- не обязательно мертвец. Этим словом называют, например, людей, насильно подчинённых чужой воле. Вот почему нередко про участников пиар-акций или там сектантов говорят – «зазомбированные». И правда, иной раз смотришь на человека, попавшего в рабскую зависимость от игровых автоматов – ну настоящий же зомби!

А подчас и себя ловишь на мысли: вот под влиянием навязчивой рекламы я купила вещь, которая мне даром не нужна. И кто я после этого?

Список в студию

– Кроме меня, полноправными участниками победы на РЕН-ТВ стали: Екатерина Гущина, Оксана Сырчина, Алексей Павлов, Алёна Едигарева, Евгений Грошев, Любовь Куликова, Ксения Шилова и Екатерина Мелехина. Это актёрская группа, а отдельный наш респект – фотографу Оксане Бердинских. Вот тот самый состав, одержавший верх над 80 конкурентами, которые главным образом были из столицы и мегаполисов.

– Первую фотосессию мы устроили на берегу Вятки, вдали от глаз людских: были опасения, что взрослые начнут шарахаться, детишки плакать и т.д. Как бы не так! Немногочисленные прохожие улыбались и даже просились в кадр… Поэтому фотосессию №?2 мы уже без опаски провели на центральной площади. Глядя на русский фольклор без предвзятостей, разве там меньше ужасного? Кощей, Змей-Горыныч, Баба-Яга… Или взять Кикимору, которую нынче пытаются сделать одним из брендов Кировской области.

Классные «ходячие»

– Насколько я понимаю, один из секретов популярности «Ходячих мертвецов» – качественный сценарий и хорошая режиссёрская работа. Недаром Нэнси Смит из The Wall Street Journal признала, что этот сериал по качеству сопоставим с художественным фильмом. Просто не сравнить с нашими бесконечными сериалами «за жизнь», где можно пропустить пару-тройку серий - и ничего не потерять.

В общем, повторяется притча про российский автопром: если хотите, чтобы люди  вместо «мерсов» покупали ВАЗы, так не мучайте нас риторикой про «поддержку своего производителя», а начните просто делать нормальные тачки. И если хотите, чтобы дети ваши смотрели сериал не про зомби, а про русскую глубинку, так создавайте динамичные сюжеты, а не радиоспектакли с 10-минутными диалогами.

Гора упрёков

– Да, стоило РЕНу объявить о нашей победе, как в соцсетях началось такое… Злые языки зажужжали: дескать, в нашем случае победила не хорошая фотография, а количество активных друзей, ставивших «за» в интернет-голосовалках. Но разве это не показатель? (И, положа руку на сердце, разве друзья других участников не занимались тем же самым?)

Да и вообще, победителя выбирала Москва, – в чём тут наша вина? Уж не думают ли румяные критики, что девять простых провинциалов настолько круты, что смогли повлиять на мнение столичного жюри?

Эта серия ругательных отзывов лишний раз меня убедила, что нельзя о человеке судить по чертам его лица. Можно быть красивым внешне, но иметь такую грязную душу?– пострашнее любого зомби.

А ещё я, для разнообразия, подумала:

- Как знать, может, вообще главная фишка нашего победного снимка – это… забор :) В Слободском много таких окраинных пейзажей с развалюхами, где воображение само «достраивает картинку»: кажется, что вот сейчас из-за того полусгнившего сарая полезет какая-нибудь нечисть.

Вот бы эти виды местности впечатлили какого-нибудь продюсера, и очередной триллер сняли бы у нас в Слободском.

Подготовка текста – Константин Краев
Фото - Оксана Бердинских

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
10 ноября, Киров: в библиотеке им. Герцена прошёл областной конкурс «Талант всегда зрячий».
  25.11.2016
уполномоченный по правам человека в Кировской области
  25.11.2016
Сейчас разыскиваются собственники/наследники помещений в аварийных домах по трём адресам:
  25.11.2016
В октябре 2016-го в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило заявление от граждан, обеспокоенных ограждением Азланского пруда в Слободском районе.
  25.11.2016
Среди шестерых «осенних» призывников Ильинской округи – двое участников местного ансамбля «Наследники» (это Антон Лукин и Дмитрий Османов).
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО