02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // А оно того стоило ли?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — А оно того стоило ли?

Порой хочется поразмыслить на философские темы. После одного такого размышления, весь мой кругозор перевернулся. Вот так, спустя 4 года в аспирантуре я наконец задумался о чем-то полезном. Потому что за всё это время пролетело незаметно и без особых достижений, которые необходимо предоставить в конце обучения. Всё это время тебя никто не принуждает к научной деятельности, если только сам не изъявишь желание. После окончания учебы по специальности больше половины поступили в аспирантуру. Тогда нельзя было точно сказать кто истинно желал, а кто пошел за всеми. Только сейчас приходит осознание того, что прежде чем поступать стоило хорошенько подумать.

Если у тебя нет сильной тяги к науке, тогда зачем её терзать, выдумывать что-то новое из ничего. Всё равно туда же и вернется, а сколько времени потеряно. За эти 4 с лишним года однокурсники, покинувшие стены родного вуза добились больших успехов в карьере или бизнесе. А чего добился я? Ну парочка научных статей из под пинка, которые пожалуй никто и не будет читать, радует лишь весело проведенное время. Помимо этих приятных моментов, согревает еще одна мысль, что я такой не один. Да, таких половина, вот их и можно отнести к тем, которые пошли за всеми.

Странно, что осознание этой ошибки пришло только после половины обучения, когда конец стал уже близок и приходится выкладывать своё достижение за это время. А что можно выложить и предоставить, разве что фотки с гулянок и праздников. Но время пока еще есть, чтобы сделать выбор. Либо с завтрашнего дня, надеюсь завтра начнется именно завтра, а не через неделю, приступить к работе. Хотя это будет очень проблематично, потому что за 4 года от неё как-то отвыкаешь. Либо же диссертация на заказ и никаких лишних проблем. Этот вариант мне кажется более безоблачным. Но могло быть и еще лучше, не пойди я как все в аспирантуру. Благо не обидно, что за поступление не платил и не занял место какого-то человека, которому это было бы нужнее. Может его занял кто-то другой, почему сразу я! Хотя все кто хотели поступить уже учатся со мной.

Еще один поразительный факт, что народ так и поступает в аспирантуру. Такие же большие партии студентов переходят в ряды аспирантов. Но они еще не осознали, на какой путь они вступили, потому что для них конец еще совсем не близок. Но со временем они тоже задумаются о своём шаге, поскорей бы это осознали и сделали правильный выбор.

автор: admin
24.10.2012 12:32
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО