02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Аналитики бизнес-журнала рассказали о роли банков-хванителей в негосударственной пенсионной системе
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Аналитики бизнес-журнала рассказали о роли банков-хванителей в негосударственной пенсионной системе

Государство Россия не несет ответственности по обязательствам негосударственных пенсионных структур, но на нормативном уровне создано жесткое распределение функций между участниками системы. Компания с управления активами распоряжается денежными средствами: отправляет на депозит, расчетный счет, инвестирует. Администратор проводит работу с населением, разрабатывает пенсионные схемы, ведет учет клиентов негосударственного пенсионного фонда. А все операции с деньгами осуществляются только при участии банка-хранителя.

Это сделано для контроля денежных потоков и отсутствия нецелевого использования пенсионных взносов населения. Таким образом, клиенты НПФ могут накопить на старость максимальную сумму денег, чтобы спокойно делать ремонт в доме, купить транспорт, съездить на отдых и посмотреть достопримечательности Воронежа.

Хранителем может выступать банк, отвечающий требованиям, что предусмотрены федеральным законом, в частности который имеет соответствующую лицензию центрального банка на проведение всех банковских операций, а также лицензию на право совершения профессиональной депозитарной деятельности хранителя различных ценных бумаг. Также требования выдвинуты и к размеру уставного капитала банка. По данным Воронежского бизнес журнала, банк-хранитель должен иметь уставной капитал в сумме, что эквивалентна за официальным обменным курсом 5 миллионам евро. Кроме того, должностные лица должны иметь высшее образование и опыт работы в финансовом или банковском секторе не менее 5 лет.

Функции банка-хранителя как держателя ценных бумаг состоят в следующем: открытие и ведение счетов пенсионных фондов; принятие, перевод, учет и хранение ценных бумаг, документов, подтверждающих владение пенсионными активами, и документов, что касаются формирования и использования пенсионных активов; проверка правильности расчета стоимости активов, что принадлежат пенсионному фонду, и чистой стоимости пенсионных взносов, что осуществляется администратором и компанией из управления активами пенсионных фондов; выполнение распоряжений администратора по поводу перечисления пенсионных денег; выполнение распоряжений относительно перечисления денег для оплаты вознаграждения лицу, которое проводит деятельность из управления активами ПФ; расчет за аудиторские услуги и услуги лиц, предоставляющих пенсионному фонду агентские и консультационные услуги, за услуги торговцев ценными бумагами, за хранение копий распоряжений по поводу операций с ценными бумагами и другими активами; представление предусмотренной законодательством отчетности.

Статья подготовлена с помощью проекта www.camcomp.com.

автор: admin
29.05.2012 18:20
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО