02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Антикварный магазин мебели – место, где сбываются мечты коллекционера
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Антикварный магазин мебели – место, где сбываются мечты коллекционера

Антиквариат среди ценителей прекрасного и просто людей со вкусом во все времена пользовался повышенным спросом

Сегодня в каждом более или менее крупном городе есть антикварный магазин мебели и прочих изящных элементов декора. Ассортимент подобных торговых заведений составляет мебель, посуда, декоративные элементы антуража, оконная драпировка, и все это не менее чем полувековой давности. Стоимость этих вещей, как правило, в разы превышает цену «новодела». И это неудивительно, так как перед тем, как товар попадает в подобный магазин, он подвергается тщательной и дорогостоящей реставрации.

Для того, чтобы украсить интерьер уникальными элементами декора и не потратить этом лишние деньги, следует различать три совершенно разные понятия: антиквариат, винтаж и старые вещи. Пожалуй, начнем со старых вещей. Если винтаж непременно станет антиквариатом, то старые вещи, чаще всего, будут отправлены на свалку, так как практически не представляют ценности. Впрочем, некоторые дельцы способны продавать старье под видом антиквариата.

Винтаж - это отдельная категория окружающих нас предметов. Под эту характеристику может попасть что угодно: мебель, бытовая техника, автомобили и т.д., но только при одном условии - эти предметы, будучи новыми, должны представлять особую ценность или быть коллекционными. С годами такие предметы, подобно хорошему вину, становятся лучше и, соответственно, дороже. Антиквариат - это тот же винтаж, но в штучном исчислении. Более того, возраст таких товаров может исчисляться несколькими столетиями и характеризовать собой ту или иную эпоху.

Среди коллекционных изделий, которые можно приобрести в большинстве антикварных магазинов как реальных, так и виртуальных, особо ценится антикварная бронза. Причем, неважно, какой элемент декора изготовлен из этого замечательного материала, он, вне всякого сомнения, станет изысканным украшением любого интерьера и бесспорной гордостью своего владельца.

И напоследок, хотелось бы затронуть тему, близкую большинству коллекционеров и любителей редких и неординарных вещей, а именно стоимость покупки. Как это ни печально, но политика ценообразования в большинстве бутиков и магазинов во многом зависит от алчности продавца или хозяина заведения. Между тем, в сети интернет есть немало красочно и понятно оформленных ресурсов, на которых можно подобрать интересующий лот и приобрести его по доступной цене на аукционной основе или в соответствии с фиксированным тарифом.

 

 

автор: admin
29.06.2012 12:16
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО