02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Автоматизация учета и управления
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Автоматизация учета и управления

На сегодняшний день топ – менеджеры отечественных предприятий, четко формулируют цели управленческого учета, однако в силу специфики бухгалтерского учета, в этой сфере имеет место некоторая путаница.

На сегодняшний день топ – менеджеры отечественных предприятий, четко формулируют цели управленческого учета, однако в силу специфики бухгалтерского учета, в этой сфере имеет место некоторая путаница. Ничего экстраординарного в этом нет: топ-менеджеры анализируют управленческий учет, акционеры – бухгалтерский учет, а владельцы компаний уровень верхнего менеджмента и в последнем случае аналитических возможностей бухучета уже не достаточно.    Следует отметить достаточно слабый уровень развития оперативного учета российских компаний, так что говорить о некоей стандартизации управленческого процесса пока рано.

Автоматизация управленческого учета является сложной задачей. Выбирая ПО нужно учитывать, что бизнес находится в процессе непрестанного роста, так что соответственно возрастают и требования к учету. У каждого инструмента – уникальное предназначение, пилой не забивают гвозди и наоборот. Данная статья предлагает ответы на вопрос, что есть управленческий учет и в чем его отличие от оперативного.

Экономические словари определяют слово учет как: установление определенного наличия, измерение, и регистрация с качественной и количественной стороны.  В результате существует множество видов учета, включая: бухгалтерский, первичный, налоговый, управленческий и.т. д. Разновидности учета зависят от специфики собранной информации, а его целью является ее донесение до конкретного потребителя. Т.о под оперативным учетом понимается информация  о текущей деятельности компании, а управленческий учет подразумевает предназначенную для менеджеров информацию, с целью полного ознакомления о ситуации с управлением. 

Основные цели управленческого учета.

Топ – менеджерам нужна информация другого уровня. Во первых высший управленец не изучает детали, ему достаточно видеть общую информацию, сведенную в отчеты по определенным критериям и стандартам и принимать решения поможет автоматизация управления предприятием.  Во вторых для эффективного руководства, управленцам нужна информация о перспективных направлениях деятельности компании.

Каждый топ – менеджер имеет специфические взгляды на перспективы развития. Совершенно не факт, что взгляд на развитие нескольких управленцев совпадет друг с другом. В этом случае развитие дел в компании, чревато ситуацией описанной баснописцем в известном произведении «Лебедь, рак и щука».  Выработать единую стратегию развития, отсекающую разлад и субъективизм, помогают современные механизмы оперативного управления.  К ним относят:

Стратегические решения (инвестиции, перспективные направления);

Маркетинговые решения (ценообразование, новые продукты);

Оптимизацию (политика закупок, аутсортинг);

Управление рисками;

Организационные решения (поощрения, взыскания).

Таков список примерных задач стоящих перед современными руководителями управленческого звена.   

К примеру, директор одной из компаний, был недоволен денежным потоком от покупателей, в результате чего периодически возникали проблемы с платежеспособностью.  Устные обращения к менеджерам не привели к положительной динамике. Тогда на заседании было принято решение о дополнительной мотивации отдела продаж, менеджеры которого должны были укладываться в  план поступления средств, в соответствии с разработанным на заседании графиком.

Пример показывает, как на уровне управления ставятся задачи (график) и принимаются решения (мотивация),  а уже на уровне текущей деятельности эти задачи оперативно выполняются.

автор: admin
10.01.2013 16:37
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО