02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Банковская гарантия на возврат аванса
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Банковская гарантия на возврат аванса

Одним из самых мощных финансовых инструментов, обеспечивающих  целевое использование аванса, внесенного по заключенному между сторонами контракту, является банковская гарантия на возврат аванса.  Если компания – исполнитель не выполнит должным образом свои обязательства при поставке товара, оказании услуг или выполнении определенных работ, гарант обеспечит заказчику возврат авансовой суммы, уплаченной им исполнителю.

В рамках действия договора авансовые платежи могут быть предоставлены исполнителю для надлежащей поставки оборудования, организации работ или оказания услуг, а так же для иных целей, являющихся предметом договора, и предусматривающих оплату. Если компания-исполнитель не может выполнить свои обязательства перед заказчиком, то банк, выдавший платежную гарантию, выплачивают данную сумму заказчику.

Платежная банковская гарантия подразумевает существование трех сторон. Исполнитель – принципал, который заключает с банком договор на предоставление банковской гарантии в пользу заказчика. Гарант – банк, выдавший гарантию. Бенефициар – заказчик, выгодоприобретатель, в чью пользу заключен договор между гарантом и принципалом.

Гарантия является документом, защищающим интересы заказчика, как лица, выдавшего авансовый платеж. Особенностью данного вида банковской гарантии является то, что она выдается на всю сумму аванса, при этом по мере удовлетворения потребностей заказчика данная сумма будет постепенно снижаться.

Следует понимать, что авансовый платеж необходим, для того, чтобы обеспечить поставщика или исполнителя средствами для приобретения услуг или товаров, необходимых для реализации условий договора. Срок гарантии совпадает со сроком исполнения обязательств по контракту.  Некоторые банки предоставляют гарантию без обеспечения, однако  не все так рискуют, поэтому нужно быть готовым к тому, что потребуется предоставить в залог какое-либо движимое  или недвижимое имущество.

К заявке на оформление гарантии, будущий принципал предоставляет следующие документы:

  • последняя редакция учредительных документов;
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • анкета;
  • основной контракт;
  • бухгалтерская отчетность.

Срок рассмотрения заявки обычно варьируется от 2 до 7 дней в зависимости от банка. При этом в данный период, кредитный комитет рассматривает и досконально изучает всю документацию, составляет мнение о заявителе и в итоге выносит решение о согласии или об отказе.

 

автор: admin
10.12.2012 11:26
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО