02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Бизнес по-китайски
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Бизнес по-китайски

С этой фабрикой мира нужно держать ухо востро. Я сам неплохо обжегся на их экономическом чуде. После этого изучил вопрос основательно и ахнул. Вы только представьте себе, что там уже поддельные Мерседесы делают, что от настоящего не отличишь. Может это и интернетовские слухи, но в наше время ничему удивляться нельзя. И судя по их решимости и трудолюбию Мерседесы – это пустяки. Вот увидите, пройдет немного времени, и они будут поддельные истребители штамповать, авианосцы и космические корабли.

А моя история простая. Купил культиватор у какой-то сомнительной фирмы на рынке. Вернее там и офис и демонстрационный зал. Техника вся вроде внешне смотрится прилично. Я стал приглядываться – то там кривовато, то тут стыки не сходятся, то швы кривые и широкие. Но соблазнился на цену и утверждение, что на всю продукцию полноценная гарантия. Все по правилам оформили: чеки, накладные, гарантийные талоны.

Худо-бедно проработал мой мотокультиватор ровно месяц и перестал заводиться. Я посмотрел, полазил, спеца привел, он сказал, что какой-то внутренний дефект и нужно по гарантии к производителю обращаться. Внутрь самостоятельно лезть нельзя – можно гарантию потерять.

Я пошел в эту фирму. Они согласились принять аппарат и выяснить, что с ним произошло. Сказали позвонить или прийти через две недели. Я пришел через две недели, а мне заявили, что такого производителя больше нет и что дилера, мне продавшего этот культиватор, тоже больше нет. В этом офисе больше десяти ООО зарегистрировано. Вот такая сцепка. Какой-то китайский молодец выпускает несколько миллионов единиц такого хлама и банкротится или продается другому, я не знаю, как там у них в Китае это делается. И тот же хлам продолжают на том же оборудовании и в тех же помещениях выпускать, но уже под другой маркой. Могут дизайн и раскраску поменять, но это уже мало значит. А у нас это добро продает какое-нибудь ООО с минимальным залоговым обеспечением и без имущества. Напродает немного и банкротится. Так что спросить совсем не с кого.

Плюнул я на все это и с другом попробовал самостоятельно отремонтировать это чудо техники. Мама дорога, мы как вскрыли нутро, так там чуть не половина деталей из очень прочного пластика. А металл весь, словно из застывшего творога, весь из крупных зерен и рассыпается. Так что удивительно, что он у меня вообще хоть месяц отработал.

Так что вывод простой – покупайте технику только в проверенных местах и у фирм с хорошей репутацией.

Иванов А.Н.

автор: admin
12.02.2013 11:59
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО