02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Чему научил кризис самарских риэлторов?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Чему научил кризис самарских риэлторов?

Так как сейчас все чаще говорят о том, что очередной экономический кризис практически неизбежен, мы постараемся проанализировать, как боролись с его проявлениями в сфере недвижимости в период прошлых проблем.

На пути от строителей до конечных покупателей объект проходит несколько важных стадий. Покупка квартиры в Самаре существенно упростилась с формальной точки зрения. В последние годы был снят целый ряд бюрократических препятствий. Но это не сделало людей более платежеспособными. В сложный период, понятно, денег у людей больше, мягко говоря, не становится. Именно деньги являются той кровью, которая толкает рынок вперед. И их отсутствие вызывает серьезнейшую стагнацию в этой консервативной сфере. Тем не менее, представители риэлторского сообщества нашли возможности для работы и даже развития в это непростое время. Не смотря на то, что купить недвижимость в Самаре стало гораздо сложнее, такое желание у людей совсем не пропало. Ранее недостаток собственных средств легко восполнялся с помощью ипотечного кредита. Человек, имеющие стабильный средний доход мог получить его без особых проблем. Но в отсутствии на рынке ипотечных денег чистые покупки почти прекращаются и вся надежда возлагается на тех, кому нужно лишь улучшить имеющиеся жилищные условия. Таким клиентам не требуется большой денежной суммы для совершения покупки. Достаточно небольшого объема средств для доплаты за более качественное жилье. Профессиональные риэлторы научились выстраивать длинные цепочки таких сделок, тем самым решая сложнейший жилищный вопрос для тысяч людей. Причем, делая это в очень сложное время.

Еще одна категория покупателей, которая остается активной частью рынка, это люди, цель которых, купить комнату в Самаре или другое жилье низшей ценовой категории. Естественно, такие люди также не могут похвастать излишком денег. Но даже небольшие собственные сбережения плюс потребительский кредит, открывают дорогу к покупке заветной собственности.

Мы все будем надеяться, что сейчас кризис будет проходить более мягко, чем в прошлый раз. Но в любом случае, как простые люди, так и предприниматели, уже имеют опыт работы в жестких условиях. Это позволяет надеяться, что все мы справимся с проблемами, если таковые возникнут, значительно быстрее и наименьшими потерями. Хотя многое, безусловно, зависит от того, как поведет себя в этой ситуации государство.

автор: admin
10.04.2014 17:26
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО