02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Что делать, если страховая обанкротилась?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Что делать, если страховая обанкротилась?

Страховых компаний на российском рынке великое множество — отсюда и высокая конкуренция, и буквально драки за клиентов. Выжить в таких условиях может не каждый страховщик — часть выходит из игры, оставив клиентов-страхователей у разбитого корыта. Причем часто случается так, что клиенты узнают о банкротстве обслуживающей их компании не из официальной прессы, как это должно быть в идеале, а только при наступлении страхового случая. К подобной малоприятной новости оказывается готов далеко не каждый автовладелец.

Итак, страховая компания обанкротилась. Данный факт совсем не радует страхователя, надеющегося на получение компенсации после ДТП. Владельцев полисов ОСАГО ждет обращение в Российский союз автостраховщиков — именно эта организация берет на себя обязательства разорившейся страховой компании. Для получения выплат автолюбителю необходимо предоставить документы на машину, справки из автоинспекции, сведения о полисе ОСАГО и отчет независимой экспертизы, из которого ясно видна связь между ДТП и суммой компенсации.  РСА примет решение не сразу, а только в течение 15 рабочих дней после получения пакетов документов.

Сложнее получить выплаты владельцам полисов КАСКО, добровольного страхования. По закону страховщик обязан в течение шести следующих после отзыва лицензии месяцев исполнить свои обязательства, в том числе и произвести все выплаты. Прочие обязательства должны быть переданы другому страховщику. В реальности все может оказаться по-другому. Страховщик кормит завтраками или предлагает получить в качестве компенсации мизерную сумму, объясняя это своими невероятными финансовыми проблемами. Бывает и так, что страхователю предлагается выполнить ремонт за свой счет с последующей «компенсацией» расходов.

Не все так просто и с Союзом автомобилистов. Он, как и большинство страховых компаний, вовсе не заинтересован в быстрых выплатах. Документы по делу могут «потеряться» полностью или частично. Как ни крути, а помощь автоюриста необходима и в том, и в другом случае. Действительно, редкий автовладелец рискнет самостоятельно пойти в суд — перспектива провести несколько месяцев по горло в бумагах не может не огорчать. Кстати, судебные издержки Союзом автомобилистов компенсироваться не будут, даже в случае принятия положительного решения по делу. Впрочем, главное — не опустить руки и отстоять свои права в суде. 

 

автор: admin
12.11.2013 11:50
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО