02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Что нужно знать о кредитках? Экспертное мнение
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Что нужно знать о кредитках? Экспертное мнение

Специалисты из компании Royal Finance поделились интересной информацией об отрицательных сторонах использования «пластика». Другие интересные материалы по теме кредитов вы можете найти на официальном сайте кредитного брокера: http://www.royal-finance.ru/

С каждым годом доля держателей пластиковых банковских карт неуклонно растёт. Особенно хорошо эта тенденция прослеживается на постсоветском пространстве. Люди всё чаще отказываются хранить деньги дома и стремятся заполучить заветный «пластик». Для сравнения, в Европе наличность уже давно вышла из моды. В развитых странах многие уже стали забывать, как выглядит их зарплата в «бумажном» эквиваленте.

Если всего десяток лет назад желающие приобрести что-либо дорогостоящее занимались нещадным накопительством, экономя буквально на всём, то сейчас огромное количество людей предпочитает жить «в долг». Современный рынок же готов услужливо предоставить массу удобных вариантов, которые позволяют забыть о таком понятии, как «не по карману». Одним из таких вариантов и является «пластик».

Каким бывает «пластик»

Пластиковые карты делятся на два основных типа: дебетовые и кредитные. С первыми всё просто: достаточно положить определённую сумму на карту и можно смело ей пользоваться, например, оплачивать покупки. К слову, при оплате покупок картой не взимается никакой комиссии, банк получает доход из хитрых контрактов с магазинами.

Кредитные карты, также известные как кредитки, позволяют покупать в долг. То есть, банк рассчитывается с магазином за покупку, клиент же потом рассчитывается с банком. У каждой кредитной карты есть определённый лимит, за который нельзя или очень невыгодно выходить.

Вообще, «пластик» - это довольно удобная штука. Обладателям таких карт не приходится считать сдачу, возиться с горами разношёрстной мелочи или прятать деньги. Да и расплатиться при помощи «Визы» или «МастерКарта» можно в любом приличном заведении, не говоря уже о всевозможных интернет-магазинах. За сохранность средств отвечают хитроумные системы защиты: PIN-коды, чипы, магнитные полосы, видеокамеры в банкоматах и многое-многое другое. В случае кражи или утери «пластика» достаточно просто позвонить в банк и объяснить ситуацию. Менеджеры заблокируют карту и выдадут дубликат.

Кредитные карты обладают ещё одним интересным достоинством — так называемым льготным периодом. Под льготным периодом подразумевается определённое количество времени, в течение которого банк не будет брать комиссию за использование заёмных средств. Это, кстати, очень удобно, если, например, начальник решил задержать на пару недель зарплату. Не стоит забывать также о всевозможных акциях. Многие банки возвращают небольшой процент от суммы совершённых покупок, другие же начисляют на карту годовой процент по среднемесячному остатку. Это всё, конечно, очень удобно, но давайте же рассмотрим минусы кредитных карт.

Проблемы при использовании кредитных карт

Первой проблемой, с которой встречается каждый новоиспечённый обладатель «пластика» является то, что карту принимают далеко не везде. Редко в каком городе России можно расплатиться за поездку в общественном транспорте безналичным расчётом. Многие магазины имеют постоянные технические проблемы с терминалами оплаты. Покупателям приходится долго стоять в очереди, прежде чем им сообщат что-нибудь вроде: «Извините, но у нас тут что-то сломалось, и мы не можем Вас обслужить. Принимаем только наличные».

Далее, источником проблем могут стать банкоматы. Близкое расположение этой металлической коробки во многих регионах — это уже удача. Но тут существует ещё одно «НО». Банков много, и у каждого есть свои банкоматы, которые нещадно «сдирают» комиссию с клиентов других банков за любую операцию, будь то снятие денег или, например, проверка баланса.

Ещё одним неоспоримым минусом кредитных карт является их кредитная составляющая. Не стоит надеяться, что кредит на карте и кредит, оформленный в банке, будут существенно отличаться: всё те же платежи, всё те же комиссии, всё те же штрафные санкции... Вот только условия предоставления таких кредитов на порядок сложнее для понимания, длиннее и запутаннее.

Не стоит также забывать и о том, что банки ничего не предоставляют просто так. За обслуживание карты тоже придётся платить. Правда, немного — около 400 рублей в год. Но тут могут крыться подводные камни в виде стоимости обслуживания счёта на карте. И цифры здесь будут несколько отличаться. Подобные расходы по отдельности, в принципе, выглядят не такими уж и внушительными. Но их совокупная сумма не может обрадовать.

Если разобраться, основной минус кредитных карт кроется в небольших, но постоянных комиссиях и не совсем прозрачных денежных операциях. Подобный банковский продукт незаменим для тех, кто ежемесячно оперирует большими суммами. Тем, кто довольствуется не очень высоким доходом, гораздо выгоднее будет хранить деньги на руках. Это, во всяком случае, позволит избежать многих неприятностей.

© Royal Finance ­­

автор: admin
03.02.2014 22:29
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО