02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Что такое софинансирование пенсии
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Что такое софинансирование пенсии

Из этой статьи вы узнаете о том, что такое софинансирование пенсии

Пенсионная реформа, проводимая в России с 2002 года, призвана снизить нагрузку на государственную пенсионную систему и направлена на активное привлечение граждан к управлению своими накоплениями для чего был разработан механизм государственного софинансирования пенсии. В виду сложной демографической ситуации и устаревшим механизмом начисления пенсий остро встает вопрос об источниках финансирования таких выплат.

Несмотря на широкую пропаганду со стороны государственных структур о прозрачности и надежности аккумулирования пенсионных накоплений недоверие рядовых граждан возрастает с появлением негосударственных пенсионных фондов и коммерческих управляющих компаний.

Если с базовой и страховой частью все понятно, то накопительная составляющая требует дополнительного разъяснения. Базовая часть – едина почти для всех категорий граждан, а страховая напрямую зависит от взносов вашего работодателя с получаемого вами дохода, таким образом, стимулируя вывод из тени серых зарплат в конвертах.

Гарантом аккумулирования и последующего начисления этих двух составляющей является полностью государство. Накопительная часть предусматривает передачу средств аккредитованным государством компаниям с целью получения дополнительного дохода. Выбор между УК и НПФ остается за гражданами.

Инвестируя средства в надежные инструменты фондового рынка, в долгосрочной перспективе мы увеличиваем наши пенсионные накопления, а значит, заботится о достойном будущем необходимо уже сейчас.

Наше социально-ориентированное государство в свою очередь поддерживает своих граждан и предлагает вступить в программу софинансирования пенсии, которая начала действовать с начала 2009 года. В рамках этой программы государство берет на себя софинансирование пенсии в накопительной части наряду с вашими зачислениями.

Т.е., оно будет пропорционально увеличивать ваши взносы течение 10 лет при условии минимальных платежей равных 2 000 рублей, но максимум 12 000 рублей. Другими словами государство гарантирует 100% годовую доходность ваших капиталовложений.

К примеру, при ежегодных взносах в 2 000 рублей к вашему персональному пенсионному счету прибавятся еще по 2 000 рублей, если же сумма взноса составит 10 000 рублей – то государство прибавит еще столько же. Но если ежегодный взнос будет 13 000 рублей, то к счету прибавят все равно только 12 000 рублей.

В порядке исключения на особых условиях действует данная программа для граждан, достигших пенсионного возраста, но не обращавшиеся в ПФ за начислением пенсии. Для них предусмотрено увеличенное софинансирование пенсии в 4 раза, т.е до 48 000 рублей и совокупный взнос может составить уже 60 000 в год.

Вступить в программу софинансирования пенсии могут все трудоспособные граждане РФ в возрасте от 14 лет и до назначения трудовой пенсии. Прием заявлений будет продолжаться до 1 октября 2013 года. Более подробную информация и бланк заявления можно получить непосредственно в территориальном отделении ПФ РФ по месту жительства.

Также заявление можно подать через своего работодателя или аккредитованные организации, например Сбербанк России, Почта России и НПФ. При себе достаточно иметь удостоверение личности и карточку пенсионного страхования. Дистанционная отправка заявлений должна сопровождаться нотариальным заверением документов.

Для пользователей Интернета предусмотрена возможность подачи заявления через портал предоставления гос. услуг (www.gosuslugi.ru). Идентификация пользователей проводится через номер СНИЛС пенсионного страхования. Строгих ограничений для участия в программе не предусмотрено, т. е можно в любой момент прекратить или восстановить взносы, а также менять их размер из года в год.

Воспользоваться пенсионными накоплениями по результатам программы «софинансирование пенсии» можно будет через 2 месяца, с даты оформления трудовой пенсии. Наше благосостояние в наших руках, доверяйте свои средства исключительно надежным компаниям.

автор: admin
03.07.2012 16:59
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО