02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Декларация пожарной безопасности и объекты, которые должны получить ее в обязательном порядке.
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Декларация пожарной безопасности и объекты, которые должны получить ее в обязательном порядке.

Федеральный закон России «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» начал действовать в начале мая 2009 года.

Федеральный закон России «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» начал действовать в начале мая 2009 года. В этом регламенте прописаны все основные нормы и требования, предъявляемые к безопасности, причем и абсолютно новые условия, регламентирующие соответствие декларируемых объектов требованиям, предъявляемым пожарной безопасностью.

Основные положения и устои технического регламента определили структуру гибких нормативных правил и требований, областью применения которых стала пожарная безопасность. На сегодняшний день владелец декларируемого объекта имеет право выбрать один из альтернативных способов и методик обеспечения безопасности и защиты от пожара.

 Возможны такие ситуации, когда собственник объекта защиты не имеет возможности полностью выполнить все требования и условия безопасности. Регистрация пожарной декларации предусматривает и такой вариант развития событий. В таком случае декларанту достаточно рассчитать величину рисков пожара и заполнить соответствующий раздел документа. Следует помнить, что величина пожарного риска должна находиться в пределах, четко установленных правилами и техническим регламентом.

Декларация пожарной безопасности разрабатывается и заполняется по определенной форме, установленной статьей 64, относящейся к техническому регламенту по отношению к декларируемым объектам. Для этих объектов защиты законами Российской Федерации, связанными с градостроительством и деятельностью, имеющей к нему отношение, предусматривается проведение экспертно-оценочной государственной комиссии, проверяющей всю проектную документацию. Проводится также проверка в обязательном порядке таких объектов защиты, как: специализированные дома инвалидов и престарелых (но только не квартирные дома), здания, в которых располагаются детские учреждения (как дошкольные, так и общеобразовательные), спальные корпуса детских учреждений и учреждений типа интернатов.

Для того, чтобы составить и подать декларацию пожарной безопасности, не обязательно иметь какую-то аккредитацию или лицензию. Любой собственник декларируемого объекта, владелец, юридическое лицо или лицо, которое владеет недвижимой собственностью на любых законных основаниях, может и должен самостоятельно разработать и подать в соответствующий орган требуемую декларацию. Не стоит забывать, что именно декларант несет полную личную ответственность за правдивость и достоверность той информации, которую он изложил и предоставил в документе.

Для того, чтобы поданная декларация была рассмотрена и, при отсутствии каких-либо несоответствий, зарегистрирована и внесена в специальный список органов Министерства Чрезвычайных Ситуаций, заполнять этот документ нужно в строгом соответствии с установленной формой и порядком регистрации пожарных деклараций. Эта форма установлена соответствующим приказом МЧС, вышедшим в 2009 году.

автор: admin
10.11.2011 10:58
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО