02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Деловой английский сегодня – это успех завтра
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Деловой английский сегодня – это успех завтра

В современном мире в условиях нарастающей глобализации бизнес расширяет сферу своей деятельности далеко за пределы государства. Сегодня круг нашего общения расширяется в тысячи раз: международные связи, международное общение.

Поэтому знать деловой английский сегодня не просто престижно, а жизненно необходимо. При поступлении на работу уровень знаний иностранного языка определяет профессионализм будущего сотрудника, а, следовательно, и порог его заработной платы. Причем на собеседовании при поступлении на работу работодатель обращает внимание не только на владение общеразговорным языком, но и умение поддержать деловую беседу.

Деловой английский язык, в частности, лексика, имеет ряд характерных особенностей: если в одной отрасли экономики, например, менеджменте, какое-то конкретное слово (или выражение) будет иметь одно лексическое значение, то в другой отрасли, такой, как медицина, то же слово (или выражение) приобретает совсем другой, иногда противоположный смысл. Кроме того, маркетологу, например, необходим один набор слов и выражений в то время как инженеру – совершенно другой. Вот почему деловой английский язык должен изучаться индивидуально в разрезе конкретной отрасли или профессии.

Еще один момент. Чтобы перевести и интерпретировать специфические для определенной отрасли слова и выражения, необходимы профессиональные знания в этой отрасли. Так, например, человеку, ничего не ведающему в бухгалтерии, слово “intangibleassets” («нематериальные активы») ничего не скажет. Любой бухгалтер, корректно переведя это слово, сразу поймет, о чем речь.

Чтобы изучить деловой английский, необходимо обладать базовыми знаниями: иметь богатый лексикон и запас общепринятых английских фраз, владеть разговорными навыками общего характера, а именно: уметь воспринимать английскую речь, правильно строить предложения и задавать вопросы. Общеразговорный язык является фундаментом делового английского. Но в деловых переговорах разговор переходит в бизнес-плоскость, где присутствуют специфические слова и выражения. Это уже бизнес-английский, который так же многогранен, как и мир бизнеса.

Курсы делового английского языка: краткая информация

Чтобы быть на плаву и чувствовать себя комфортно в быстротечном мире бизнеса, необходимо владеть как общеразговорной, так и деловой лексикой, освоить которую помогут курсы делового английского языка.

Эти курсы помогут выучить основные фразы и разобраться в следующих вопросах:
- деловая переписка и документация;
- деловой телефонный разговор;
- ведение презентаций и переговоров.

Но необходимо понимать, что такие курсы дают основы бизнес-лексики. А специфику и тонкости бизнес-общения и письма, присущие конкретной отрасли или организации, все равно придется осваивать самостоятельно.

Чтобы развивать свой бизнес и быть успешным, необходимо развиваться самому, то есть получать максимум знаний. Знания английского языка сегодня – это огромные возможности и успех завтра!

автор: admin
27.01.2012 10:30
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО