02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Если нужно передать полномочия: доверенность от ИП, ее особенности и разновидности
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Если нужно передать полномочия: доверенность от ИП, ее особенности и разновидности

Нередко бизнесменам приходится на короткое или длительное время передавать собственные полномочия и поручать ведение бизнеса доверенному лицу. Процесс передачи полномочий является чрезвычайно ответственным и требует подхода, не выходящего за рамки существующего законодательства.

Естественно, для передачи полномочий потребуется генеральная доверенность (или просто доверенность), которая представляет собой документ, предоставляющий тому или иному лицу право действовать в интересах и от имени индивидуального предпринимателя. При этом перечень полномочий может варьироваться от разового действия (например, получения документов) до постоянного ведения бизнеса. Данная «бумага» оформляется у нотариуса, которые составляет ее на основе данных паспортов обеих сторон, а также ОГРНИП и ИНН бизнесмена.

Существует несколько разновидностей доверенностей, каждая из которых требуется в каком-нибудь определенном случае. Так, например, обычная доверенность выдается тогда, когда существует необходимость представить интересы ИП в налоговой службе. Подобный документ предоставляет право подавать заявления в налоговый орган, делать запросы, получать необходимую документацию, принимать участие в проверках.

Если требуется наделить представителя максимальными полномочиями, то в этом случае оформляется генеральная доверенность от ИП. Имея в своем распоряжении подобный документ, представитель в состоянии осуществлять любые действия, которые касаются коммерческой деятельности предпринимателя. Доверенное лицо может заключать договоры и расторгать их, взаимодействовать с прочими частными организациями и контролирующими органами, распоряжаться счетами и т.д. По обыкновению такая «бумага» выдается представителя на период до трех лет и по желанию доверителя может быть аннулирована в любой момент.

В случае необходимости может быть оформлена и судебная доверенность, которая выдается представителям (правозащитникам) для защиты интересов ИП в судебных инстанциях. Имея на руках такой документ, адвокат в состоянии совершать различные процессуальные действия, оформлять и подписывать от имени индивидуального предпринимателя документацию, а также совершать прочие действия, которые соответствуют специфике судебного процесса.

По доверенности, оформленной нотариусом, ИП может быть закрыто. В этом случае доверено лицо предоставляет во внебюджетные органы и налоговую службу всю необходимую документацию, получает выписки, удостоверяющие исключение индивидуального предприятия из реестра.

автор: admin
20.02.2013 17:32
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО