02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Есть ли потенциал у загородной недвижимости Тольятти?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Есть ли потенциал у загородной недвижимости Тольятти?

В последние годы региональные рынки недвижимости существенно изменились. Во многих из них только сейчас сформировался цивилизованный рынок загородного жилья. А еще несколько лет назад он был очень хаотичным и занимал в общих оборотах едва заметную долю.

Что же произошло за эти несколько лет, что купить коттедж в Тольятти захотели тысячи горожан? Самое главное и удивительное, что случилось в этом сегменте - это появление организованного строительства коттеджных поселков. Раньше люди, желающие сменить городскую квартиру на загородный дом, были вынуждены самостоятельно решать огромное количество задач. Это существенно тормозило развитие этого направления. Немногие граждане хотели связываться как с самим процессом строительства, так и с его обязательной бюрократической составляющей.

Но с тех пор, как на этот сегмент обратили внимание серьезные строительные компании и девелоперы, процесс существенно оживился. Такая недвижимость Тольятти перестала быть каким-то эксклюзивом и стала производиться практически конвейерным способом. Главное, чего удалось добиться за счет этого - это серьезное снижение себестоимости строительства коттеджей. Их конечную цену удалось снизить почти вдвое. Понятно, что это привлекло на рынок множество новых покупателей, которые раньше могли только мечтать о своем собственном доме.

Будет ли эта тенденция долгосрочной или вектор развития рынка недвижимости Тольятти снова круто переменится? В ближайшие несколько лет этого можно не бояться. Повышение уровня доступности загородной жизни продолжится. Конечно, малосемейки в Тольятти в Автозаводском районе не сравняются по цене с такими домами, но купить их смогут многие люди, которые имеют в своем распоряжении двухкомнатную квартиру. Ее стоимость будет примерно соответствовать цене небольшого дома.

Очень важно, чтобы малоэтажное строительство было поддержано на государственном уровне. Понятно, что основная проблема в ходе строительства таких объектов - это коммуникации. Муниципалитеты или региональные власти обязательно должны взять на себя часть затрат, связанных с подведением сетей. Это нормальная мировая практика. Ведь строители решают не только коммерческие, но и очень важные социальные задачи. И темпы их решения не должны заменяться. Понимание этого вроде бы есть, а значит, все больше людей будет жить в собственных домах.

автор: admin
04.07.2014 10:46
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО