02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Где и как найти свою выгоду?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Где и как найти свою выгоду?

Вы собрались развернуть собственное дело, но не видите конкретных путей? Можно выбрать один из проверенных способов — покупку франшизы. Так вы сразу получаете товарный знак, становитесь частью известной системы, приобретаете готовую схему деятельности.

Осталось определиться, в какой сфере работать. Переведите внимание на потенциальных клиентов и их потребности. Каких услуг, товаров пока еще нет на местном рынке? Чем можно привлечь постоянных клиентов? Опросите знакомых, друзей. Если намечается розничная торговля, — прогуляйтесь по торговым центрам в вашем городе, посмотрите, какие бренды представлены. Анализируя потребности, учитывайте сложившиеся привычки. Так, например, на севере лето короткое, поэтому женщины предпочитают в это время наряжаться ярче. На юге можно прогореть под брендом сетевика, торгующего классическими костюмами, потому что жарко. В кавказских регионах хорошо пойдет торговля женскими украшениями и одеждой, отделанной бисером, золотом и т. п.

Подумайте, что лучше — новый путь или обкатанный бренд? Около 20 % франчайзи рискуют и выбирают новаторство, ищут свою нишу, чтобы стать там лидером. В свою очередь, раскрученный бренд уже с первых дней обеспечит устойчивый поток покупателей и стабильный доход.

Можно выбрать и проверенную область деятельности. Растет потребность в детских франшизах (детские центры, магазины игрушек, одежды и обуви) и франшизах в сфере услуг (салоны красоты, прачечные, фитнес-центры). Появляются и новые направления: брокеры по пенсионным вкладам, уход за пожилыми людьми и др.

Подыскивая площадь в торговых центрах, учтите, что у арендодателя может быть свой список желаемых арендаторов. Связав франчайзинг с таким брендом, можно рассчитывать на льготную арендную ставку.

Если ваш опыт в бизнесе небольшой, начните с несложных проектов: простая торговля в розницу, небольшие булочные, мини-пекарни, кафе-мороженое, образовательные центры, маникюрные салоны, турагентства. Для гуманитария или бывшего педагога подойдет организация досугового или детского развивающего центра, а для интересующихся новинками моды — торговля модной одеждой или бижутерией.

Оценивая франчайзинг предложения, определите тип деятельности: кем будет для вас франчайзер — диктатором или партнером-советчиком.

Учтите, что вложения в проект должны быть достаточными, чтобы открыться, продержаться до следующей закупки товара и развивать дело в дальнейшем, вкладывая деньги в рекламу и товар. Уточните, под какие франшизы в банке дадут кредит. Так, Сбербанк выдаст беззалоговый кредит на франшизу из своего списка. Источником средств могут стать и программы местных органов власти. Например, в Тюменской области правительство выделяет субсидии на франшизы в социально значимых областях (детские развивающие центры и др.).

автор: admin
22.01.2013 10:41
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО