02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Государство субсидирует образовательный кредит
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Государство субсидирует образовательный кредит

Наступило лето, теплые беззаботные денечки для большинства подростков, но увы, не для всех. Выпускникам школ предстоит пройти одно из самых сложных в жизни испытаний – успешно преодолеть вступительную кампанию в высших учебных заведениях. К сожалению, далеко не всем удастся занять выгодные бюджетные места, большинство будет вынуждено учиться на платной основе. Родители вместе со своими абитуриентами еще задолго до момента зачисления задумываются о способе оплаты. Одна из возможностей – образовательный кредит.

 Основную причину видят в высокой процентной ставке. Кроме того, есть еще один немаловажный фактор – психологический: нам трудно смириться с тем, что за обучение нужно платить. Странно, но даже заем на покупку автомобиля кажется нам намного более разумным. Со временем это должно пройти, ведь, к примеру, платный репетитор для ребенка уже давно стал обыденным и повсеместным явлением. Плюс к этому – услуга недостаточно рекламируется.

Банки, в свою очередь, тоже крайне неохотно включают образовательные займы в перечень своих услуг. Для них в таких сделках слишком много рисков, ведь ситуация на рынке образования нестабильна, успешное трудоустройство заемщиков не гарантировано, да и прибыль крайне невелика. Обычные потребительские кредиты по-прежнему намного выгоднее.

Чтобы поддержать абитуриентов, с 1 сентября 2009 года вступила в действие Государственная программа субсидирования образовательных кредитов, которая будет работать до конца 2013 года. Государство берет на себя три четверти процентной ставки, выплачивая их банкам, студенту же выдается кредит примерно под 5 % годовых, без залога и поручителей.

Согласно программе основной долг не нужно выплачивать на протяжении обучения и еще три месяца после его завершения. Допустимый срок выплаты растягивается на 10 лет. Платежи по процентам начинаются с первого месяца занятий, но до третьего курса они взимаются в льготной форме (сначала 40, затем 60 % ставки). Досрочное погашение приветствуется, никаких штрафных санкций за это не предусмотрено. В общем, правила вполне понятны, не нужно нанимать финансового консультанта и пытаться расширить кругозор, задавая в поиске репетитор ру или «банковское дело для чайников».

На сегодняшний день в программе участвуют Сбербанк РФ и коммерческий банк «Союз», другие кандидаты пока пристально рассматриваются, но в целом среди банков желающих немного. Кроме того, государство готово поддержать студентов платных отделений только 112 высших учебных заведений по всей России. Этот список утвержден Министерством образования, в него вошли вузы столицы и регионов, имеющие стабильно высокий рейтинг.

Несмотря на все льготы, предоставляемые заемщикам, кредит на образование с государственной поддержкой все еще не завоевал достаточной популярности. Возможно, это дело времени. Платных услуг для студентов вряд ли станет меньше, и нам все же придется выбирать обучение в долг.

автор: admin
18.06.2012 15:33
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО