02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Инвесторам на заметку: чем может быть интересен Дагестан?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Инвесторам на заметку: чем может быть интересен Дагестан?

В последнее время по территории России все больше распространяются антикавказские настроения. Митинги, требующие прекратить «кормление» Кавказа из российского бюджета, проходят то в одной, то в другой области страны. Впрочем, как и в любом конфликте, имеется и противоположное митингующей стороне мнение. Эти люди уверены, что не стоит называть северокавказские страны иждивенцами, ибо это, как минимум, безответственно и несправедливо. Сегодня поговорим о Дагестане.

 

Называющие Дагестан иждивенцами говорят о том, что республика прочно сидит на «российских плечах», а дотации, получаемые ей, распределяются неравномерно. Отмечается и то, что при регулярных дотациях особого результата не наблюдается. Промышленность страны если не на спаде, то точно и не на подъеме, увеличивается число безработных, невысок уровень жизни местных жителей. Дагестанский регион удерживает лидерство по числу подрывов и убийств. При любом удобном моменте митингующие не забывают «уколоть» и футбольной темой: вспоминают махачкалинский клуб «Анжи», в который вкладываются неоправданно огромные средства.

 

У противостоящей антикавказскому настрою стороны также есть что сказать. В защиту Дагестана приводится такой факт, что в советский период этот регион являлся донором, чья промышленность плотно работала с ВПК. Среди иных аргументов отмечается, что объем поступающих в страну дотаций не так уж и велик, если сравнивать с другими регионами. Да и, в конце концов, дотационными в современной России являются большинство ее регионов, так что в этом нет ничего зазорного. В качестве контраргумента антикавказсцам приводят то, что столица России тоже в некотором смысле «иждивенец», ибо налоги от продажи нефти и газа составляют существенную часть бюджета.

 

Как объясняют эксперты землячества Дагестана Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, очевидно, что Дагестан для инвесторов – это риски как лежащие на поверхности, так и скрытые. Среди наиболее значимых отмечают следующие: а) региональный монополизм; б) слабость экономики; в) слаборазвитая туристическая сфера; г) упадок с/х; д) политическая напряженность; е) зависимость от России и ее денег. В тоже время, как говорят специалисты, при правильном и грамотном подходе регион может представляться довольно перспективным. В доказательство этого можно привести здешние земли, богатые природными ресурсами, хоть и не такое заметное, но все же оживление экономики, наличие рабочих кадров, изменения в политической сфере, выгодное географическое положение.

 

Таким образом, из всего вышеизложенного инвестор может для себя сделать вывод: ситуация в республике нестабильна, ее довольно сложно предсказать. Однако, для того, чтобы зарабатывать деньги этого и не требуется!

автор: admin
02.11.2011 09:35
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО