02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Кадровое агентство как вид бизнеса
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Кадровое агентство как вид бизнеса

На данный момент Интернет используется практически во всех сферах человеческой деятельности. И это неудивительно, ведь посредством онлайн ресурсов удается узнать последние новости, приобрести и продать разные товары, наладить общение с единомышленниками и т.д. При всем этом с каждым днем становятся популярнее порталы, посвященные поиску работы.
Сейчас существует масса методов, которые предлагаются виртуальными ресурсами для современных соискателей. Это может быть обращение на сайты с объявлениями о свободных вакансиях (например, портал http://rostov.job.ru/), подписка на рассылку по электронной почте, просмотр сведений, находящихся в социальных сетях, и т.д. Одним словом, каждый пользователь в состоянии отыскать именно тот вариант, который больше всего подходит в его конкретном случае.
Помимо непосредственных работодателей, а также самих соискателей, освоение виртуальных порталов осуществляется и специализированными кадровыми агентствами. При этом подобные заведения подразделяются на несколько разных видов. Так, например, руководители организаций, желающие добиться успеха в выбранной сфере, создают компании, которые занимаются поиском работников для работодателей. В данном случае прибыль агентства формируется из денег, которые выплачиваются непосредственно работодателями. Второй вариант – противоположный – доход кадрового предприятия составляется из средств, которые платят сами соискатели, чтобы для них подыскали требуемое место службы. В данной ситуации клиенты компаний предварительно высказывают все свои предпочтения и пожелания. Это может быть и работа в Ростове-на-Дону на дому, и должности, для которых обязательно посещение офиса пять раз в неделю, и т.д.
Кроме указанных вариантов, существуют также рекрутинговые фирмы, которые специализируются в определенной области. Другим словами, сотрудники компании подыскивают работу только для строителей или исключительно для медперсонала и т.д. Как правило, у данных агентств имеются обширные базы работодателей, с которыми они сотрудничают, помимо этого, ими составляются и списки соискателей. Однако самым «высшим пилотажем» считается открытие организации-хедхантера. В переводе с английского это означает «охотники за головами». В данной ситуации речь ведется о компаниях, которые предлагают работодателям поиск исключительно высококвалифицированного персонала. Причем подбор людей осуществляется не только в рядах безработных, но и переманиваются профессионалы из других предприятий, ведь, как известно, «лучшие головы» редко надолго остаются без работы.

автор: admin
09.07.2012 11:53
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО