02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Как далеко заходят банки?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Как далеко заходят банки?

Сегодня очень остро стоит вопрос документооборота между компаниями, предприятиями и банками, которые предоставляют этим компаниям услуги. Особенно важным пунктом здесь стоит документация, которую может запросить банк у своих клиентов для обеспечения полноты и информативности обслуживания в дальнейшем. Какие же документы может запросить у предпринимателей банк, прежде чем он начнет предоставлять такие услуги, как расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц или же платежно-карточное обслуживание?

Следует начать с того, имеют ли вообще банки право затребовать конфиденциальную информацию у своих клиентов по эквайрингу или же РКО, включая партнерство по инкассации, корпоративным картам и зарплатным проектам. Здесь ответ простой и лаконичный – законодательство предусматривает такое право для субъектов, которые имеют статусы первичного финмониторинга. В самом Законе четко указано, что любой субъект финансового мониторинга имеет право затребовать документы, которые удостоверяют личность владельца компании, а также род и вид хозяйственной деятельности. Таким образом, перед тем как получить услуги по РКО в банке, вам может понадобиться дополнительный обмен информацией с этим самым банком.

Следует обратить особое внимание на наличие пунктов или оборотов в Законе, имеющих в завершении перечисления перечня документов фразу «и другие документы», так как именно такая фраза дает практически неограниченные возможности для создания индивидуальных требований относительно необходимого пакета документов со стороны финансовых учреждений. Другой вопрос состоит в том, будет ли банк требовать все эти документы при подключении к эквайрингу или оформлении расчетно-кассового обслуживания вашей компании? Конечно же, имея на это полное право, банки редко запрашивают документы, не включенные в стандартный перечень, но, как правило, требуют дополнительную документацию при выдаче займов или же кредитов на большие суммы. Как правило, на тарифы РКО и другие банковские затраты перечень документации никак не влияет. Так, к примеру, большинство банков используют для подтверждения платежеспособности документацию, включающую некоторые разновидности анкетных данных об имущественном состоянии предприятия, его активах и пассивах, а также финансовую отчетность за последний отчетный период.

Как правило, техническая информация о стационарных точках торговли или же производства не запрашивается банком в случае, если речь идет о РКО, а не об инкассаторском обслуживании или же эквайринге.

автор: admin
17.04.2012 11:26
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО