02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Как купить квартиру, не допустив роковой ошибки?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Как купить квартиру, не допустив роковой ошибки?

Покупка или продажа квартиры – это очень важная сделка. Цены на жилье в нашей стране довольно велики, а чем больше сумма, тем более заманчива сделка для мошенников.

Вы решили купить квартиру, деньги на которую собирали уже давно. У большинства из нас нет опыта в этих делах, так как подобные операции, как правило, совершаются один-два раза в жизни. Прежде всего, определитесь: будете вы искать подходящий вариант самостоятельно или обратитесь за помощью к риэлтору.

Хорошее предложение найти довольно просто. В интернете на тематических и городских порталах, а также в газетах есть множество объявлений. Причем можно купить квартиры в новостройках, можно в старых домах. Если вам попалось достойное предложение, вполне можно им воспользоваться. А вот для оформления документов лучше все-таки обратиться к профессионалу.

Неумолимая статистика гласит, что примерно 90% неудачных сделок приходится на «прямые контакты» между покупателем и продавцом. Конечно, хочется сэкономить, ведь риэлторы не работают бесплатно. Однако лучше заплатить 5-10% от стоимости сделки, чем остаться без жилья и денег.

Риэлторы не могут ручаться за покупателя или продавца и уж тем более не могут давать никаких гарантий. Однако они могут проверить документы и историю объекта недвижимости, а также его юридическую чистоту. Если вы хотите взять жилье в кредит, риэлтор поможет с помощью кредитного калькулятора рассчитать суммы выплат.

Подписывая договор с риэлторской конторой, не забудьте предусмотреть ситуацию, если они не смогут подобрать устраивающее вас по всем параметрам жилье. На этот случай следует четко прописать, какую сумму вы будете должны за услуги. Чтобы не возникло проблем, составляйте свою заявку на поиск подходящего жилья как можно подробнее. Например, если вас интересует продажа однокомнатных квартир, опишите не только общую площадь и пожелания относительно габаритов кухни и санузла, но и такие мелочи, как вид из окна и шум с улицы. Это окажется очень кстати, если поиски не увенчаются успехом.

Агентство обязано в указанный в договоре срок предоставить вам информацию о подходящем жилье. Если риэлторы не выполнили своих обязательств, они лишаются вознаграждения за поиск, а также, если такой пункт прописан в договоре, должны выплатить вам неустойку. Ну а если условия договора нарушаете вы, то есть отказываетесь от всех вариантов, подходящих под ваши первоначальные условия, значит, по справедливости, вы должны понести штрафные санкции (как правило, это сумма аванса, который вы выдаете в счет оплаты услуг).

автор: admin
06.01.2011 22:55
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО