02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Как попасть в Германию на постоянное место жительства
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Как попасть в Германию на постоянное место жительства

Как показывают социологические опросы, которые в разное время проводились в нашей стране среди разных слоев населения, многие могут рассматривать Германию как страну своего постоянного проживания. Для этого есть множество предпосылок: в стране развита социальная структура, здоровое экономическое состояние, а также крепкие политические и культурные связи укрепляют Россию и Германию.

Если проанализировать цены на рынке недвижимости, можно увидеть, что Россия значительно проигрывает по стоимости жилья. Купить квартиру в Германии на сегодняшний день гораздо доступнее.

 

 Преимущества покупки недвижимости в Германии

Купить недвижимость в Германии возможно и иностранным гражданам, при этом выдается Шенгенская мультивиза с максимальным сроком пребывания 90 дней в течение шести месяцев. Если недвижимость приобретается для дальнейшей сдачи в аренду, этот факт будущего владельца как правило не смущает. Если же покупатель планирует переехать в Германию на длительное время, необходимо сначала получить статус Вид на жительство, а после и Постоянное место жительства в Германии.

Для получения гражданства необходимо прожить в стране более 10 лет.

 

 Иммиграция в Германию

Иммигрировать в Германию можно несколькими способами. Это может быть иммиграция по факту рождения, или же связанная с профессиональными или социальными причинами. Ко второй группе можно отнести учебу, бизнес-иммиграцию, а также вступление в брак или воссоединение семьи.

На сегодняшний день самым простым способом иммиграции считается приезд с целью учебы. Причем приехать можно в любом возрасте и начать обучение с любой ступени. Требования для документов на получение Вида на жительства в данном случае будут практически минимальными. Помимо пакета документов на поступление, на банковском счете должна храниться сумма, равная прожиточному минимуму на один год. Сегодня она составляет 7200 Евро. Для получения учебной визы необходимо наличие приглашения университета, поэтому документы следует начинать готовить за несколько месяцев до отъезда. Приглашение высылают, как правило, после успешной сдачи вступительных испытаний.

Также при получении статуса «рабочего» пакет документов на получение ПМЖ И ВНЖ сводится к минимуму. Привлекательны условия и для бизнес-иммигрантов.

 Каким на первый взгляд не казалось бы сложным получение документов на ВНЖ и в последствие гражданство Германии, требования страны вполне выполнимы. А при наличии собственной недвижимости в Германии и мотивации для переезда останется лишь соблюсти ряд формальностей.

автор: admin
31.05.2012 16:13
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО