02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Как решить жилищный вопрос?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Как решить жилищный вопрос?

Рынок жилья в нашей стране пока еще достаточно хаотичный, трудно предсказуемый и практически не подчиняющийся четким и понятным правилам и законам. Вы это быстро начинаете осознавать, приехав, например, в другой город на постоянное место жительства.

Рынок жилья в нашей стране пока еще достаточно хаотичный, трудно предсказуемый и практически не подчиняющийся каким-либо четким и понятным правилам и законам. Вы это быстро начинаете осознавать, приехав, например, в другой город на постоянное место жительства.

Самым простым и доступным способом решить проблему жилья в данном случае представляется аренда жилья. Предложений обычно хватает и от агентств, и от частных лиц. Достаточно внимательно изучить специализированные сайты, газеты и доски объявлений. Но вот ведь в чем незадача – редко кто вам предложит подписать официальный договор на аренду квартиры. Этакий документ, в котором четко и однозначно прописаны права и обязанности обеих сторон.

Все правильно. Если сдавать квартиру в аренду официально – с полученной прибыли необходимо платить налоги. Большинство владельцев квартир делать этого не собираются. Поэтому все условия аренды оговариваются устно. А в результате есть вполне реальный шанс понести очень даже ощутимые убытки. В конце концов, вас могут даже выставить на улицу, не вернув залога, или в одностороннем порядке пересмотреть арендную плату, конечно же, в сторону увеличения.

В Москве, например, попытались бороться с этим явлением, открыв программу «Доходные дома». Однако, как зачастую у нас в стране водится, время идет, а прекрасные идеи никак не могут преодолеть «бумажную стадию». Возникает закономерный вопрос – что же делать, чтобы и крышу над головой иметь и деньгами не рисковать?

Банки готовы предоставить ипотечный кредит. Правда не всем, кто в нем нуждается и не всегда когда он нужен. При этом если и соглашаются выдать то на условиях, которые многих могут и не устроить. Чего только стоит один пункт в договоре, что банк может увеличить процентную ставку, просто уведомив вас об этом. К сожалению, далеко не каждый из нуждающихся знает о том, что существует еще один приемлемый вариант. Кредит под залог квартиры можно взять не только в банке.

Если по каким-либо причинам банк не хочет включать вас в число своих клиентов, можно обратиться в небанковскую кредитно-финансовую организацию. Причем самым любопытным, а возможно и наиболее приемлемым, вариантов может стать покупка квартиры на деньги, полученные под ее залог. Небанковские организации в этом случае предоставляют вам значительно более широкую свободу выбора подходящего жилья.

Не секрет, что оформляя ипотеку, банки оговаривают ее целым рядом ограничений. Далеко не каждую квартиру, особенно на рынке вторичного жилья, вы сможете приобрести таким образом. А вот использовать для этого деньги, полученные от финансовых организаций, можно.

Статистика подтверждает постоянный рост выдачи кредитов на приобретение жилья. Деньги под залог недвижимости составляют солидную часть в общих объемах средств, предоставляемых банками и небанковскими организациями на покупку квартир. Официальная статистика сообщает, что рост выдачи кредитов населению неуклонно растет, в том числе за счет небанковского кредитования.

И этому есть целый ряд вполне логичных объяснений. Во-первых, в стране существует достаточно многочисленная категория населения, с которой банки предпочитают не работать. Это люди с «запятнанной» кредитной историей, пенсионеры, да и просто граждане с низким уровнем доходов. Ни о какой ипотеке никакой банк даже разговаривать не будет с человеком, не погасившим долг по одному из ранее взятых кредитов. Деньги должникам могут согласиться выдать только финансовые организации и как правило под залог недвижимости.

Во-вторых, в этих организациях работают быстро и без проволочек. Вас не заставляют собирать кипы документов, и никто придирчиво не изучает источники ваших доходов и уплаченные с них налоги. Несомненным плюсом в условиях, предлагаемых финансовыми компаниями, можно считать и достаточно разумный процент за возможность получить крупную сумму сразу и пользоваться предоставляемым займом.

 

автор: admin
08.10.2012 12:03
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО