02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Как сэкономить на строительстве дома из оцилиндрованного бревна
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Как сэкономить на строительстве дома из оцилиндрованного бревна

Начало любого строительства – это составление проекта. Это общеизвестно, но иногда застройщики хотят сэкономить и не заказывают проектную документацию. Правильно ли это?

Эксперты считают, что строительство дома из оцилиндрованного бревна без проекта приводит к переделкам в авральном режиме и большим расходам, которые были не запланированы.

Не верите? Тогда смотрите сами: без проекта сделать правильный расчет материалов очень сложно (точнее вообще нереально), невозможно минимизировать отходы бревен при распилке, не имея на руках тщательно просчитанные карты раскроя пиломатериала.

В состав профессионального проекта входит много документации. В частности, эскизный раздел поможет понять, как будет выглядеть готовый дом, какая будет планировка каждого этажа, и как будет смотреться дом в разрезе с разных ракурсов.

Эскизный проект помогает сориентироваться по стоимости строительства, при этом застройщик сможет увидеть не только примерную сумму сметы, но и расход каждого типа пиломатериала. Именно строительные спецификации помогут контролировать строительный процесс и не переплачивать за лишний материал, который стоит не так уж и дешево.

А вот в архитектурно-строительном разделе проекта  будут документы, которые требуются для изготовления комплекта дома из оцилиндрованного бревна, чертежи для рационального распила материала.

Много сэкономленных средств рачительному хозяину даст чертеж раскроя стропильной системы, который позволит не только минимизировать отходы материалов, но и использовать их с максимальной пользой.

Еще одна статья расходов и, причем, очень значительная – это заливка фундамента. И чтобы у заказчика не возникало сомнений в отношении того, сколько бетона было потрачено рабочими на сооружение фундамента, он может заглянуть в проект и увидеть количество потраченного бетона.

Да и сам расчет фундамента без проекта лишен смысла. Ведь основание и сама «коробка» дома должны идеально подходить друг к другу, тогда как создание бетонного фундамента «на глаз» чревато полной переделкой фундамента или его корректировкой, а это часто стоит столько же, сколько и заливка нового основания.

В качестве вывода хочется отметить, что профессиональная проектная документация  – это  стопроцентная гарантия качества будущего дома из оцилиндрованного бревна, а еще это эффективный способ контроля над строительством. Доказано на практике, что хороший проект помогает сэкономить до 30 процентов от всей суммы сметы.

 

 

автор: admin
19.09.2014 15:09
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО