02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Как сохранить финансовые секреты бизнеса
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Как сохранить финансовые секреты бизнеса

Каждый предприниматель, имеющий собственное дело, хочет сохранить свои секреты и ноу-хау. Для этого нужно быть предельно внимательным и защищать конфиденциальную информацию.

Каждый предприниматель, имеющий собственное дело, хочет сохранить свои секреты и ноу-хау. Для этого нужно быть предельно внимательным и защищать конфиденциальную информацию. Для того, чтобы уменьшить риск разглашения, необходимо делиться финансовыми тайнами только с узким кругом проверенных сотрудников.

Следует помнить о существовании промышленного шпионажа, нацеленного на получение важных производственных или бухгалтерских секретов. Чтобы уберечься от подобных действий, следует быть осторожными. Обращаться следует лишь в проверенное креативное агентство, рекламную компанию или логистическую фирму, поскольку везде могут найтись заинтересованные особы.

Чтобы сохранить документы, нужно оберегать их от посторонних глаз и оставлять в сейфе. При этом, доступ должен быть лишь у небольшого количества людей. Некоторые руководители нанимают дополнительных менеджеров, задачей которых является сохранение коммерческой тайны. Ведь разглашение информации часто ведет к потере клиентов, понижению активов или даже к разрыву отношений с кредиторами и инвесторами. Очень часто халатность работников фирмы может стать причиной утечки важных сведений.

Поэтому следует мотивировать персонал и задействовать систему «кнута и пряника». В результате этого, каждый сотрудник будет стараться стать лучше, чтобы получить поощрение. Но не нужно забывать об осторожности даже в неформальной обстановке. Любой тимбилдинг или корпоративный праздник лучше проводить без спиртного, а тем более, без разговоров на тему бизнеса. Ведь в неофициальной обстановке можно дать слабину и проговориться о секретах.
Также важно разграничить права доступа и определить, кто из сотрудников может работать с секретной информацией, а кто не имеет на это права. Следует учитывать также и те случаи, когда закрытые данные могут быть необходимы для выполнения прямых служебных обязанностей, поэтому лучше давать в кратковременное пользование документы под присмотром ответственного лица.

Если же утечка все-таки произошла, то обязательно нужно определить ее источник, чтобы наказать виновных. Если утраченные документы были защищены по закону, то можно обратиться в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств дела. Важно учитывать, что очень часто программы-шпионы могут проникать в компьютеры через интернет, из-за чего лучше ограничить доступ к всемирной сети на рабочих местах. Даже, если секретные документы хранятся на ПК, то их обязательно защищать сложными паролями.

автор: admin
06.11.2012 12:10
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО