02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Как унаследовать частное предприятие
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Как унаследовать частное предприятие

Частные предприятия в Украине осуществляют свою хозяйственную деятельность с немалым количеством сложностей, так как в стране до сих пор не разработан соответствующий механизм регламентации. В частности, не слишком понятно, как можно грамотно унаследовать частное предприятие, если его учредитель умер. Возможно, наследники получат хотя бы небольшую помощь в решении этого вопроса. На сайте neboscreb.com.ua есть справочник предприятий Украины.

Хозяйственный кодекс определяет под понятием частного то предприятие, которое находится в собственности нескольких лиц либо одного лица. Таким лицом может являться лицо без гражданства или иностранный подданный, а также граждане Украины. Частным предприятием считается также юридическое лицо. Вся деятельность такой компании осуществляется на основании устава. Если в уставе описан тот порядок, в котором проводится наследование, то это хорошо. В противном случае наследующие частное предприятие могут пройти очень много сложных и тяжелых юридических процедур.

Наследники могут претендовать либо на имущественные права наследодателя, являющегося учредителем, либо на наследование самого предприятия в целом. Если рассматривать полный комплекс предприятия, то нужно учитывать, что сюда входят площади, занимаемые предприятием, его земельные наделы, все здания и сооружения, инвентарь, оборудование, сырьевая база, выпускаемая продукция. Стоит отметить, что в число единого комплекса входят и все права, а также долги предприятия.

Если речь идет об имущественных правах, то неимущественные права в расчет не принимаются.

Нотариус иногда может выдать документ, свидетельствующий о праве наследников на наследство в виде отдельных составляющих предприятия. К ним может относиться прибыль, уставной фонд и так далее. Другими словами, наследники сами должны определить, какие цели они преследуют. Если им нужно сохранить предприятие, то они могут воспользоваться первым вариантом наследования.

автор: admin
18.12.2013 14:16
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО