02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Как выкрутиться из положения, когда возникла просрочка кредита в банке?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Как выкрутиться из положения, когда возникла просрочка кредита в банке?

Оформляя кредит, нужно не только тщательно планировать его использование для достижения планов, но и оценить свою ответственность. Если банк не проверил точно финансовые способности клиента, или заемщик переоценил свои силы, то нагрузка на кошелек последнего может привести к задерживанию погашения долга. Просрочка кредита в банке может возникнуть, если клиент данного учреждения стал неплатежеспособным и не имеет средств для месячной выплаты в полном объеме

Риск возникновения проблем с клиентскими выплатами предусматривается банком при подписании договора, в котором заемщик как раз может прочитать о последствиях. Все банки действуют одинаково. Если клиент не выполняет высланное ему требование заплатить задолженность, от кредитного учреждения приходит уведомление о расторжении договора, подается иск в суд на клиента, после решения которого судебные приставы могут конфисковать имущество под залог для реализации и выплаты долга.

В результате кредиторы найдут способы заставить заемщика вернуть деньги, при этом их дальнейшее сотрудничество будет невозможно – это называется испорченная кредитная история. Не самое лучшее положение для делового человека. Когда есть опасность, что просрочка кредита в банке неминуема, нужно срочно брать ситуацию под контроль и делать все, чтобы не портить окончательно отношения с кредитором.

Что можно предпринять при таких проблемах?

Если заемщик видит, что его финансовое состояние не позволит внести платеж точно по графику, у него еще есть возможность все решить, связавшись с банком-кредитором. Проинформировав о своих затруднениях, можно рассчитывать на один из трех выходов из ситуации:

1) Клиент не отказывается оплатить штрафные санкции за просрочку и через некоторое время находит возможность сделать платеж по кредиту. Так банк не будет вносить негативную информацию в кредитную историю.

2) Служащий банка, если причины невыплаты уважительные, делает для клиента реструктуризацию задолженности, несколько снижая требования.

3) Клиент и банк проводят реализацию имущества под залог и таким способом досрочно гасят остаток долга. Договор при этом расторгается.

При ситуации, когда возникает просрочка кредита, в банке всегда найдут решение, негативно влияющее на заемщика, если тот не предпринимает никаких действий. Своевременная консультация с банком о возможностях вернуть долг – единственное условие выхода из положения без конфликтов. Иначе, если клиент повел себя легкомысленно, ему грозит суд, требование выплатить моментально весь долг и невозможность дальнейшего сотрудничества с банками вследствие испорченной кредитной истории.

Как исправить кредитную историю: kredist.ru

автор: admin
18.07.2014 13:06
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО