02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Какими бывают акции
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Какими бывают акции

А́кциями называются ценные бумаги, выпускаемые организацией или предприятием, которые созданы в организационно-правовой форме акционерного общества или зао регистрация акций. Акции дают их владельцу право на получение части прибыли акционерного общества (дивидендов), на часть имущества в случае его ликвидации, а также на участие в управлении этим хозяйствующим субъектом. Акции делятся на две категории: обыкновенные и привилегированные.

Владелец обыкновенных акции имеет право участвовать в управлении обществом путем голосования на собрании акционеров: одна акция - один голос. Исключение составляет так называемое кумулятивное голосование. Дивиденды по обыкновенным акциям выплачиваются из чистой прибыли акционерного общества. Их размер определяется и рекомендуется советом директоров. Общее собрание акционеров может пересмотреть этот величину дивидендов только в сторону уменьшения. Распределение дивидендов осуществляется пропорционально количеству купленных акций.

Привилегированные акции дают владельцу ряд преимуществ по сравнению с обыкновенными. К таким преимуществам относится получение гарантированного дохода в силу первоочередного выделения доли прибыли, предназначенной для выплаты дивидендов. Кроме того, в случае ликвидации акционерного общества владельцам таких акций погашение их стоимости осуществляется в первую очередь. Размер дивидендов часто устанавливается как определённая доля от чистой прибыли либо в фиксированном денежном выражении. Выплаты по привилегированным акциям могут производиться и из других источников, определяемых уставом общества. Вместе с тем права их владельцев на участие в управлении могут быть ограничены.

В России их владельцы часто вообще лишены права голоса на собрании акционеров, потому что привилегированные акции в ходе приватизации 1990-х годов передавались членам трудового коллектива. В настоящее время в соответствии с законодательством, если дивиденды по привилегированным акциям не выплачиваются, они, кстати, больше чем стоимость регистрации ооо, то их владельцы получают право голосовать на общем собрании.

Аналог привилегированных акций являются учредительские акции, которые получают учредители акционерных обществ. Они дают некоторые дополнительные права. К их числу относится дополнительное число голосов на общем собрании. Владельцы этих акцию получают первоочередное право на приобретение акций в случае дополнительных эмиссий. Они также играют главную роль при решении абсолютно всех вопросов, касающихся деятельности акционерного общества.

автор: admin
22.07.2014 14:43
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО