02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Каркасные дома и фундаменты на винтовых сваях: экономия времени и средств
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Каркасные дома и фундаменты на винтовых сваях: экономия времени и средств

В Канаде и США огромной популярностью пользуются дома, возводимые по технологии каркасного строительства. Несколько десятилетий назад эта технология широко распространилась и в России. Теперь строительство каркасных домов имеет массовый характер.

В Канаде и США огромной популярностью пользуются дома, возводимые по технологии каркасного строительства. Несколько десятилетий назад эта технология широко распространилась и в России. Массовый характер строительство каркасных домов приобрело после того, как было запущено производство ориентированно-стружечных плит повышенной влагостойкости.

Такие каркасные дома, которые можно построить за две-три недели, имеют много преимуществ. Например, застройщик в процессе строительства может изменить типовой проект, обустроив мансарду или пристроив веранду. Внутреннее пространство дома может иметь абсолютно любую планировку, так как каркас дома является несущей опорой. Немаловажно еще, что это относительно дешевый вид строительства. Однако и он сегодня доступен далеко не всем желающим.

Одним из способов удешевления проекта стало использование фундамента на винтовых сваях. Это позволило сократить общие затраты на 30-35 процентов. Ведь для закладки такого фундамента не нужно рыть котлован и заливать бетон — винтовые сваи просто вкручивают в грунт, причем участок может иметь любой ландшафт. Кроме того, фундамент на винтовых сваях позволяет быстро и легко закрепить на нем каркас будущего дома. Каркас может быть деревянный, но чаще всего его изготавливают промышленным способом из металлических опор.

Новый тип фундамента дает возможность выровнять конструкцию по всему периметру и в пробное вкручивание сваи. Это дает возможность определить оптимальную глубину вкручивания и степень нагрузки на фундамент. На разметку требуется несколько часов, после чего можно приступать к процессу вкручивания свай — на него может уйти от одного дня до нескольких.

После установки свай их выравнивают по высоте, а для усиления жесткости — бетонируют стволы. Дополнительную устойчивость фундаменту придают швеллера, приваренные к оголовку каждой сваи. Места сварки обязательно обрабатывают антикоррозийным составом.

Фундаменты на винтовых сваях обходятся дешевле традиционных в полтора-два раза, а если рельеф местности сложный — то еще больше.

Стяжка из швеллеров позволяет быстро установить на ней каркас будущего дома и одновременно является основой для настила полов. Монтируют каркас непосредственно на месте строительства — на эти работы потребуется не более трех-четырех дней. Конструкция с двух сторон обшивается, между обшивками закладывается утеплитель, устанавливается крыша, двери, окна и проводятся внутренние отделочные работы.

автор: admin
08.04.2015 12:14
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО