02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Коллекторы, советы по борьбе с ними
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Коллекторы, советы по борьбе с ними

Коллекторы – компании, которые занимаются перекупанием обязательств должников и сами занимаются взысканием денег.

Коллекторы

Коллекторы – компании, которые занимаются перекупанием  обязательств должников и сами занимаются взысканием денег.

Первое, что можно посоветовать в этом случае, спокойно относиться к звонкам и требованиям коллекторов. Нужно правильно понимать кто такие коллекторы и каков их правовой статус. Коллекторы активно проявили себя на фоне кризиса 2008 года, когда люди, заключившие кредитные договора не смогли должным образом исполнять обязательства по ним.

Коллекторская фирма это в большинстве случаев некое предприятие, которое на определенных условиях приобрело у кредитора право требования по договору, ранее заключенному с должником.

Своими словами, это когда я должен Вам 10 рублей. Вам эти деньги прямо сейчас нужны и Вы не хотите ждать, пока я их раздобуду. Тут появляется человек, который отдает Вам 5 рублей своих, после чего Вы объявляете мне, что теперь я должен 10 рублей лично коллектору, который обо мне знать не знал и в глаза не видел. При этом коллектор (в отличие от Вас) представлен неким моральным ублюдком, не брезгующим порчей своей кармы, лишь бы побыстрее получить деньги от меня.

Никаких особых прав коллекторы не имеют, кстати эту информацию мы нашли на сайте газеты для должников, если кому интересно тут статья о коллекторах. Предположим, что право требования от первичного кредитора проведена юридически грамотно. Хотя, кстати, находятся наши герои, которые умудряются совершать ошибки даже на стадии передачи портфеля.  В правовой плоскости данный исполнитель имеет право получить от должника денежные средства, обязательства по оплате которого предусмотрено соответствующим договором. Никаких особых привилегированных полномочий коллектор не имеет.

Юридически пределом возможностей коллектора является обращение с иском в суд о признании долга. Если коллекторы выигрывают суд, они вправе получить исполнительный лист, идти с ним в исполнительную службу и ходатайствовать об открытии исполнительного производства. В практике нередко встречаются случаи, когда исполнительный лист принес бы больше толку в туалете, чем в службе взыскания.

Конечно же, среди коллекторов можно выделить отдельную касту дельцов, которую можно назвать «быдлом». Это люди не умеющие работать в правовом поле, не отягощающие себя тактикой психологического давления, но зато прекрасно владеющих матом и жаргоном для грозных предупреждений. Очень жалкое зрелище.

Законодательство вообще не в курсе кто такие коллекторы. Например, я сам могу позвонить Вам и назвав себя работником банка, напомнить о двадцатке, которую Вы взяли у Пети.

Поэтому, не бойтесь утверждения коллектора, что Ваше дело подготовлено к отправке в суд, что это произойдет вот-вот. Пусть подают. Это их законное право. Не будем его ограничивать. А вам от этого хуже не станет. Если иск от коллектора был бы в суде так страшен для должника, разве не был бы он уже подан.

Источник: http://dolg-ne-beda.ru/

автор: admin
22.04.2014 14:55
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО