02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Кредит и деньги
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Кредит и деньги

Кредит и деньги - это самостоятельные экономические категории. Они выражают определенные экономические отношения, потому тесно связаны между собой. С развитием общества такое взаимодействие приобретает все большую активность.

Специалисты считают, что в человеческом обществе сначала возник кредит. А деньги появляются лишь тогда, когда возникает товарное производство и, соответственно, товарное обращение. Кредит может существовать в натуральной форме. В этом случае на условиях возвратности должник предоставляет вместо товара натуральный продукт. В наши дни можно получить кредитную карту онлайн.

Появление кредита раньше, чем возникли товарно-денежные отношения, приводит к выводу о том, что минимальная сумма кредита именно выступает фактором их зарождения.

При товарно-денежных отношениях кредит приват банк и деньги обязательно развиваются в единстве, дополняя друг друга в процессе обслуживании производства, при распределении и перераспределении имеющегося валового общественного продукта. Они используются одновременно, не существует фазы, при которой одна категория использовалась бы отдельно от другой.

Денежный кредит, который предоставляется юридическим, а также физическим лицам, способен создать новые денежные средства на депозитных банковских счетах. Эти средства используются владельцами счетов для платежей уже по их обязательствам. Хозяева счетов становятся субъектами кредитно-денежных отношений. В свою очередь, банки привлекают деньги из налично-денежного оборота на депозитные счета, но не уменьшают возможностей клиентов осуществлять платежи. Учитывая дополнительно привлеченные ресурсы, они расширяют возможности кредитования. Владельцы счетов выступают в этом случае в качестве субъектов кредитно-денежных отношений.

Деньги опосредствуют процесс воспроизводства, потому совершают без конца повторяющийся кругооборот. Но без кредита кругооборот совершаться бы не мог, ведь кредит соединяет лишь отдельные стадии воспроизводственного процесса во времени и пространстве, и не только соединяет, но ускоряет воспроизводственный процесс.

Между категориями «кредит» и «деньги» существуют отличия. Кредит – более узкая категория. Субъектами денежных отношений являются юридические и физические лица, а субъектами кредитных отношений - лишь кредиторы и заемщики.

Кредит создает и деньги, и другие средства платежа, вроде переводных векселей и депозитных сертификатов. Кредит – первоисточник денежного и платежного оборота. Кредит проявляет собственную сущность в факте отсрочки платежа. Субъекты денежных отношений всегда заинтересованы в потребительной стоимости денег, а в кредитных отношениях интерес к таковой испытывают лишь заемщики. Кредит отличается от денег тем, что приносит процент, в этом случае кредитор получает стоимость, которая больше авансированной. В денежных отношениях происходит постоянная смена права собственности: имеется в виду собственность на деньги. Что же касается кредитных отношений, то в них таким правом владеет только кредитор.

автор: admin
27.03.2013 15:29
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО