02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Кредит или лизинг?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Кредит или лизинг?

Очень часто предпринимателям, юридическим или физическим лицам, необходимы автотранспортные средства, сбережений на покупку которых нет. Тогда рассматриваются варианты приобретения и использования имущества в кредит или лизинг. Схожие виды финансовых услуг имеют целый ряд отличий. Кредит – это выплата стоимости автомобиля с различными дополнительными платежами за определённый срок, а лизинг авто – плата за аренду транспортного средства за время им пользования. Выплатить полную стоимость автомобиля владелец может и в лизинге, но тем, кто не собирается покупать дорогостоящую спецтехнику, просто арендовав её на несколько лет, лизинг гораздо выгоднее покупки в кредит.

Лизинг позволяет предприятиям пополнять свои автопарки, тем самым повышать уровень предоставляемых услуг, а также снижать при этом налоговые издержки. По истечении срока лизинга, компании и предприниматели имеют возможность обновить автопарк новыми марками машин, взяв в лизинг новые автомобили или другую спецтехнику. Суть лизинговых услуг проста: оплатив треть стоимости приобретаемой техники, арендатор сразу получает автомобиль в пользование на срок, который определён лизинговым соглашением. При этом бюджет компании не страдает, а новая техника уже работает на прибыль. Таким способом очень выгодно брать тягачи в лизинг. Дорогостоящая спецтехника, пользующаяся огромным спросом на рынке оказания различных услуг, часто становилась неподъёмной для бюджета многих предприятий. Теперь эта проблема решена. Компания, взяв в лизинг тягач, по истечению срока аренды или возвращает средство арендодателю, или может выкупить его, заплатив оставшуюся стоимость машины. Если условия пользования каким-либо видом спецтехники устраивают владельца автотранспортного средства, срок лизингового договора можно продлить или арендовать другой автомобиль, как правило, более новый.

На протяжении всего периода действия лизингового соглашения собственником автотранспортного средства является лизинговая компания, поэтому она, как арендодатель, заинтересована в сохранности своего имущества и предлагает страховать автомобили в надёжных страховых компаниях, список которые согласовывают с лизингополучателем. Страховку включают в лизинговые платежи, разбивая сумму на весь срок лизинга, при этом процент на эту рассрочку не начисляют.

автор: admin
18.03.2013 10:01
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО