02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Любопытство не порок, а большое благо
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Любопытство не порок, а большое благо

Не являясь юристом или бухгалтером, невозможно знать все законы и перечитать или просто даже ознакомиться со всеми нормативными документами. Но, встретив, незнакомую аббревиатуру или название документа, стоит полюбопытствовать иной раз, что это такое.
Более десяти лет назад появился документ, который сокращенно называется оквэд. Что это такое? И зачем человеку, далекому от большого бизнеса, нужно о нем знать? Перечень оквэд представляет собой список видов деятельности, подлежащих лицензированию. Кроме очень серьезных, таких как производство спирта, транспортные услуги, услуги связи, финансовая деятельность, в этом перечне есть и другие виды услуг, заниматься которыми можно, только имея соответствующее разрешение. Если, к примеру, владелец частного жилья сдает площадь в наем физическому лицу, обращаться за разрешением нужды нет. Достаточно только сообщить о своем намерении в налоговую инспекцию, составить договор с арендатором и уплатить вовремя положенный налог. А вот если агент по недвижимости консультирует по телефону потенциального арендатора или покупателя квартиры, то наличие лицензии на оказание услуг в сфере недвижимости необходимо.

Открывая собственный бизнес, начинать следует именно с ознакомления с перечнем оквэд. В случае необходимости лицензирования, подается заявление в регистрирующий орган. Туда же обращаются и в том случае, если услуги, которыми намеревается заниматься предприниматель, в перечне не указаны. Если их нет, вовсе не значит, что заниматься таким видом бизнеса можно. Лучше обратиться за разъяснением — ведь получение кодов статистики не требует много времени, а то, что оно пригодится, не вызывает сомнения. Любая проверка пройдет успешно, если на все виды услуг получены лицензии или разъяснения о том, что они не требуются.

Все виды операций с недвижимостью, к примеру, требуют лицензии. И если агент или риэлтер, находясь в отпуске или уволившись из компании, продолжает заниматься куплей-продажей квартир, домов, дач, участков или даже консультирует клиентов о способах их приобретения, его деятельность может быть причислена к незаконной. Незнание законов ведь не освобождает от ответственности. Изучив коды оквэд, можно получить нужную информацию по любым видам деятельности, чтобы не попасть впросак, не быть причисленным к нарушителям закона.

Конечно, всех законов знать нельзя. Но быть любопытным по-хорошему в наше время очень полезно. В очередной раз, встретив в интернете незнакомый набор букв, кликните из любопытства — возможно именно эта информация является очень актуальной для вас сегодня.

автор: admin
13.03.2012 10:04
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО