02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Малый бизнес как точка стабильности
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Малый бизнес как точка стабильности

Эксперты в области экономики утверждают, что Ленинградская область очень привлекательна для инвестиций. Вот только классические проблемы малого бизнеса мешают ему развиваться, что вредит как предпринимателям, так и жителям. Именно поэтому регистрация ООО в Санкт-Петербурге становится делом крайне опасным.

Почему?

Во-первых, давление со стороны коррумпированных чиновников. Оно достигло впечатляющих масштабов и уже сейчас заставляет многих ликвидировать свой бизнес.

Власти обещают оказывать малому бизнесу всестороннюю поддержку, но обещания пока так и остаются обещаниями.

Во-вторых, в ближайшие пять лет эксперты предсказывают сильнейшую экономическую стагнацию. Вкладывать деньги в сегмент, где рост давно прекратился и ничто не говорит о его скорой положительной динамике, инвесторы не хотят.

Эти проблемы касаются всей России, но у каждого региона есть свои, сугубо индивидуальные сложности. В Ленинградской области это экспансия товаров из-за рубежа и нестабильное городское законодательство. Первое связано со вступлением России в ВТО, а вторая с буйством законодательных инициатив.

Например, для фермерских хозяйств, создание ООО становится все менее и менее привлекательным. А все потому, что по сравнению с 2005 годом количество рынков уменьшилось почти в десять раз (со 100 в 2005 году до 11 в 2012 году).

И при всем при этом восемьсот населенных пунктов Ленинградской области не имеют торговых стационарных объектов, а 1285 населенных пункта обслуживается исключительно автолавками.

Тем не менее, количество регистраций ООО (по сравнению с 2012 годом) не упала, и падать не собирается. Это связано с тем, что быть наемным работником в нашей стране еще менее выгодно, чем бизнесменом.

Нынешние колебания курса рубля наглядно демонстрируют, что сегодня никто не может иметь стабильного финансового положения. Многие говорят о массовых сокращениях бюджета и персонала – «островка стабильности» больше нет, и в ближайшее время не будет, подчеркивают эксперты.

Так что создание ООО для многих является шансом, пусть и рискованным, как минимум заработать на жизнь, а как максимум - осуществить свою мечту. Тем более что городские власти делают все возможное для того, что продукция малого бизнеса (небольших производств и фермерских хозяйств) попала в большие сети.

Никто не решается прогнозировать точные даты, однако по мнению экспертов у властей просто нет другого выхода, ведь если малый бизнес погибнет полностью, экономика и без того находящаяся в шатком положении, окончательно лишится точек стабильности.

автор: admin
14.02.2014 12:19
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО