02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Минипекарня, как рентабельный вид бизнеса
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
03.09.2017, 16:31
Сообщение: По просьбам трудящихся, теряющих на
Автор: Regulest
27.08.2017, 17:18
Сообщение: Моё слайд-шоу для торговли GBPUSD,
Автор: Regulest
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Минипекарня, как рентабельный вид бизнеса

Программы помощи бизнесу могут поспособствовать открытию собственной минипекарни

Для тех людей, которые вознамерились начать собственное дело, открытие минипекарни может стать хорошим толчком к дальнейшему профессиональному росту. Для такого начинания не нужно обладать большими суммами средств, к тому же во многих регионах России существуют программы помощи молодым предпринимателям, по которым можно получить нужные суммы денег под небольшой процент и на длительный срок.

Поиск помещения - это первый шаг. Для минипекарни не нужна большая площадь, однако она должна быть не менее 60 метров квадратных, чтобы разместить: склад для муки и сырья, оборудование для пекарни (печи, тестомесильные машины, формовочные линии), помещение для персонала, санузел, моечную для лотков и инструментов. Самый лучший вариант - муниципальное помещение с правом выкупа в дальнейшем. Место размещения не имеет важного значения, однако, чем ближе оно будет к вашим предполагаемым клиентам, тем дешевле обойдется доставка.

Самая главная роль в производственном процессе принадлежит квалифицированному персоналу и качественному оборудованию. Если вы планируете расширяться в будущем, то автоматизация играет большую роль, поскольку вы сэкономите на рабочей силе, печи хлебопекарные подбираются в зависимости от типа выпечки, так для кондитерской продукции и сдобы лучше всего подойдут небольшие ротационные печи, обеспечивающие хорошее пропекание продукта со всех сторон.

После того, как ваше производство полностью укомплектовано, нужно получить разрешение на деятельность, для этого проводятся различные проверки на соответствие противопожарным и санитарным стандартам. Должна быть обеспечена полная безопасность сотрудников и отходные пути эвакуации в случае ЧП. Санитарные службы проверяют насколько оборудование для выпечки хлеба безопасно, при его производстве должны использоваться инертные материалы, не вступающие в реакцию с тестом. Большое внимание уделяется вентиляции, поскольку повышенная влажность и высокие температуры - идеальная среда для размножения микробов и бактерий, вентиляция проточного типа обеспечит постоянную циркуляцию воздуха и отвод паров из помещения.

В зависимости от объемов производства подбирается и персонал. Даже на самой маленькой пекарне должен быть технолог, и как минимум два пекаря на смену. Сбытом занимается торговый агент, который может совмещать обязанности экспедитора. Окупаемость такого предприятия составит 1,5-2 года.

 

автор: admin
13.11.2013 11:52
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО