![]() |
||
![]() |
||
02 Декабря 2016 | ![]() |
![]() |
||||
// Карта сайта | // реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии // форум // блоги слобожан | // поиск // рейтинг сайтов // информер | ||
![]() |
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Минипекарня, как рентабельный вид бизнеса |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
business — Минипекарня, как рентабельный вид бизнесаПрограммы помощи бизнесу могут поспособствовать открытию собственной минипекарни
Для тех людей, которые вознамерились начать собственное дело, открытие минипекарни может стать хорошим толчком к дальнейшему профессиональному росту. Для такого начинания не нужно обладать большими суммами средств, к тому же во многих регионах России существуют программы помощи молодым предпринимателям, по которым можно получить нужные суммы денег под небольшой процент и на длительный срок. Поиск помещения - это первый шаг. Для минипекарни не нужна большая площадь, однако она должна быть не менее 60 метров квадратных, чтобы разместить: склад для муки и сырья, оборудование для пекарни (печи, тестомесильные машины, формовочные линии), помещение для персонала, санузел, моечную для лотков и инструментов. Самый лучший вариант - муниципальное помещение с правом выкупа в дальнейшем. Место размещения не имеет важного значения, однако, чем ближе оно будет к вашим предполагаемым клиентам, тем дешевле обойдется доставка. Самая главная роль в производственном процессе принадлежит квалифицированному персоналу и качественному оборудованию. Если вы планируете расширяться в будущем, то автоматизация играет большую роль, поскольку вы сэкономите на рабочей силе, печи хлебопекарные подбираются в зависимости от типа выпечки, так для кондитерской продукции и сдобы лучше всего подойдут небольшие ротационные печи, обеспечивающие хорошее пропекание продукта со всех сторон. После того, как ваше производство полностью укомплектовано, нужно получить разрешение на деятельность, для этого проводятся различные проверки на соответствие противопожарным и санитарным стандартам. Должна быть обеспечена полная безопасность сотрудников и отходные пути эвакуации в случае ЧП. Санитарные службы проверяют насколько оборудование для выпечки хлеба безопасно, при его производстве должны использоваться инертные материалы, не вступающие в реакцию с тестом. Большое внимание уделяется вентиляции, поскольку повышенная влажность и высокие температуры - идеальная среда для размножения микробов и бактерий, вентиляция проточного типа обеспечит постоянную циркуляцию воздуха и отвод паров из помещения. В зависимости от объемов производства подбирается и персонал. Даже на самой маленькой пекарне должен быть технолог, и как минимум два пекаря на смену. Сбытом занимается торговый агент, который может совмещать обязанности экспедитора. Окупаемость такого предприятия составит 1,5-2 года.
13.11.2013
11:52
|
![]() |
|
|
|||
![]() | ||||
![]() |
Учредители Т.С. Черных, Д.В. Лалетин Гл. редактор А.Г. Болтачев Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области св-во ПИ № ТУ43-00447 от 25 декабря 2012 г. |
Редакция «СКАТ-ИНФО ПЛЮС» тел. в Слободском: 8-909-134-0-134 e-mail: cgaming@mail.ru 613150, Кировская обл., г. Слободской, ул. Володарского, 52 |
![]() |
![]() |