02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Несчастный случай: когда можно рассчитывать на выплаты?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Несчастный случай: когда можно рассчитывать на выплаты?

Демонизировать страховые компании – привычная практика. Но куда дальновиднее с самого начала полагаться исключительно на себя: выбирать страховщика, руководствуясь ни сиюминутным порывом, а советами профессионалов; не подписывать, не глядя типовой договор, а внимательно изучать каждый пункт соглашения; не гнаться за дешевизной полиса, а стараться предусмотреть все возможные риски, которое может покрыть страхование здоровья. Калькулятор стоимости услуг тоже, кстати, не способен заменить личной беседы с консультантом.

Кому доверять?

Среди многообразия фирм, предоставляющих страховые услуги, вычислить надежную компанию можно, опираясь на такие параметры:

  • стаж работы. Нет никакого сомнения, что организация, успешно работающая на рынке страховых услуг больше 10 лет гораздо надежнее той, которая лишь вчера начала свою деятельность;

  • репутация. О солидности компании расскажет ее отпочкование от крупной финансовой группы, как это произошло в случае с «Тинькофф Онлайн Страхование», достаточная сумма уставного капитала: от 60 миллионов рублей, присутствие в профессиональных рейтингах, участие в благотворительных акциях, наличие филиалов и сотрудничество с крупными клиентами;

  • успешность. Финансовые показатели страховой компании просто обязаны демонстрировать положительную динамику. Не говоря уже о том, что фирма, которая несет ответственность за здоровье и жизнь своих клиентов обязательно должна иметь действующую лицензию.

Что такое несчастный случай?

Самая частая причина недовольства клиентов – разное понимание страхового случая у страховщика и страхователя. Итак, чтобы произошедшее событие было признано несчастным случаем, а значит, и повлекло за собой страховую выплату, оно должно характеризоваться:

  • внезапностью. К примеру, если человек, не имея опыта моржевания, сознательно окунулся в прорубь, и подхватил воспаление легких, это не несчастный случай, ведь результат можно было спрогнозировать. Другое дело, если, возвращаясь домой с работы, пострадавший попал под руку хулиганам, и получил телесные повреждения. В этом случае страховая компания полностью компенсирует нанесенный ущерб;

  • непреднамеренностью. Перелом ноги, полученный молодым человеком в гололед – страховой случай. А вот если человек преклонного возраста отправляется на дачу копать картошку, прекрасно зная о последствиях, то любое ухудшение здоровья, связанное с возрастными изменениями, не будет классифицировано как происшествие, сулящее компенсации.

Но, главное, что характеризует страховой случай – нанесение вреда здоровью, в том числе и психическому. Так, если нападение хулиганов закончилось только лишь ограблением, на компенсацию можно не рассчитывать. А вот если результатом происшествия явилась депрессия, имеет смысл заявить об этом страховой компании.

Когда выплаты все-таки не будет?

К сожалению для пострадавших, не все внезапные, непреднамеренные несчастные случаи, повлекшие за собой проблемы со здоровьем, приводят к получению компенсации. Исключениями являются:

  • происшествия, которые произошли с клиентом страховой компании в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также во время эпилептического припадка;

  • травмы, полученные во время природной или техногенной катастрофы, военного конфликта или террористического акта;

  • происшествия, виной которым – нарушение владельцем полиса общественного порядка;

  • телесные повреждения, полученные в результате попытки самоубийства, а также умышленно, с целью извлечения выгоды;

  • травмы, которые были получены в ходе экстремальной, опасной и профессиональной деятельности.

автор: admin
30.06.2014 10:42
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО