02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Несколько советов арендатору жилья
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Cosmograph Daytona
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
27.04.2017, 10:27
Сообщение: Links of London Armband
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Несколько советов арендатору жилья

Несколько советов арендатору жилья

Подыскав подходящую квартиру и договорившись о стоимости аренды с хозяином, не спешите подписывать договор. Вначале следует выяснить важное обстоятельство – перед вами находится действительно хозяин жилища или же аферист, выдающий себя за такового.

В сфере недвижимости масса мошенников и кидал, поэтому перестраховка не помешает. Сегодня широкое распространение получил способ обмана арендаторов, при котором люди, сдающие жильё, на самом деле не являются собственниками квартиры и по закону не имеют права осуществлять подобные действия. В одних случаях, мошенники подбирают ключи от квартиры лиц, уехавших в командировку или на отдых, в других – банально пересдают только что арендованную на непродолжительное время квартиру, причём зачастую не одному, а сразу нескольким клиентам. Естественно, получив с доверчивых граждан деньги, мошенники исчезают, предоставляя арендаторам право самостоятельно разбираться как между собой, так и с настоящими хозяевами.

Единственный метод борьбы со столь жёстким кидаловом – скрупулезная проверка документов. Часто аферисты проворачивают свои дела при помощи переклеивания фотографии в паспорте, поэтому тщательное исследование этого документа поможет вам избежать лап аферистов. Если с документами вроде бы всё в порядке, попросите хозяина познакомить вас с соседями, чтобы те, скажем, не приняли вас за квартирных воров. Это работает так же хорошо, как партнерские программы для заработка в Интернете. Человек, изначально замышляющий недоброе, скорее всего, на такое предложение не согласится и быстро найдёт повод отказать вам в аренде.

Бывают ситуации, когда человек, сдающий квартиру в аренду, действительно является её хозяином и имеет на руках подтверждающие право собственности документы. Однако, на беду арендатора, он оказывается не единственным владельцем жилья – помимо него, в квартире постоянно зарегистрированы и другие лица, которые временно отсутствуют. Но договор аренды со стороны наймодателя обязаны подписать все совершеннолетние, зарегистрированные в квартире. Если же чьей-то подписи не окажется, вполне возможно возникновение спорной ситуации, при разрешении которой закон будет стоять на стороне зарегистрированного в квартире человека, а арендатору придётся покинуть помещение.

При подписании договора настаивайте, чтобы все лица, имеющие право на проживание в квартире, лично подписали документ аренды или же дали своё письменное согласие. Сложнее всего выявить, действительно ли утверждающий о своем полном одиночестве хозяин является единственным жильцом в квартире, поэтому при малейших сомнениях в его честности отправляйтесь вместе с ним в ЖЭК и берите выписку из домовой книги. Только так вы сможете обезопасить себя от появления на пороге арендованной квартиры «родственника», который будет иметь полное право выставить вас на улицу, невзирая на договор.

Как не достаточно посетить семинар форекс, чтобы научиться торговать на бирже, так и не достаточно подписать договор об аренде жилья, чтобы обезопасить себя от мошенников.

автор: admin
14.01.2011 10:37
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО