02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Блоги слобожан // Блог экономиста. Актуальные новости // Неудачные торги грозят обернуться для Facebook судебными исками
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  БЛОГ ЭКОНОМИСТА. АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  

business — Неудачные торги грозят обернуться для Facebook судебными исками

Официально распространённый юридической компанией Glancy Binkow & Goldberg пресс-релиз сообщает о том, что эта фирма обратилась в судебные инстанции Калифорнии с иском о возмещении ущерба, нанесённого биржей Nasdaq как одним из организаторов IPO соцсети Facebook, так и самими владельцами сети, инвесторам.

Официально распространённый юридической компанией Glancy Binkow & Goldberg пресс-релиз сообщает о том, что эта фирма обратилась в судебные инстанции Калифорнии с иском о возмещении ущерба, нанесённого биржей Nasdaq как одним из организаторов IPO соцсети Facebook, так и самими владельцами сети, инвесторам. О сумме поданного иска пока ничего не известно, а, например, на www.farminvest.ru каждый желающий уже сейчас может приобрести готовую аптеку.

Всё дело в том, что изначально размещённые на торгах по цене 38$ за 1 акцию бумаги Facebook поначалу росли в цене, но, уже спустя три дня торгов, упали ниже изначально заявленной стоимости, а к моменту завершения сессии, случившемуся 22 мая, акции соцсети торговались всего по 31$ за штуку. Начало самих торгов, 18 мая, ознаменовалось неполадками с техникой, возникшими на бирже Nasdaq.

Причиной подачи иска послужили данные о том, что сведения о прогнозах ведущих банков США Goldman Sachs и Morgan Stanley (являющихся одними из главных организаторов IPO), касающихся снижения ожиданий от продажи акций Facebook, были скрыты от широкой общественности, что привело к убыткам инвесторов. Сама же "секретная" информация всё же была распространена, но лишь среди узкого круга особо важных инвесторов.

CNBC сообщает, что подобными действиями банков перед проведением торгов уже заинтересовались сотрудники Комиссии, занимающейся вопросами регулирования деятельности финансовых рынков (FIRA). Представители Комиссии уже выразили намерение заняться проверкой законности действий банка Morgan Stanley.
 

автор: admin
06.06.2012 11:53
0
реклама
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО